Подпишись!

Серебряные Пруды. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 19 июля

пасмурно+19 °C

Онлайн трансляция

IV Международный фестиваль «Jazzовые сезоны» в Горках Ленинских посетило более 6 тыс зрителей

09 июля 2018 г., 10:30

Просмотры: 95


Источник: Пресс-служба Губернатора Московской области

IV Международный фестиваль «Jazzовые сезоны» в Горках Ленинских посетило более 6 тыс зрителей. Об этом сообщил Губернатор Московской области, приветствуя участников и гостей опен-эйра. Андрей Воробьев вместе с Народным артисом РФ Игорем Бутманом и депутатом Госдумы Вячеславом Фетисовым подписал футбольные мячи и подарил их зрителям «Jazzовых сезонов». Мероприятие проходит в старинной усадьбе в Горках Ленинских, оно является одним из самых заметных культурных событий Подмосковья этого лета.

«Очень доброе популярное мероприятие, 4 года назад его органзовал Игорь Михайлович Бутман. Любители музыки, искусства здесь собираются традиционно в эти летние дни. И вчера, и сегодня фестиваль собирает более 3 тыс человек, - сказал Андрей Воробьев. - Желаю дальше фестивалю развиваться, чтобы он больше привлекал людей. Я уверен, что у Игоря Михайловича очень много творческих коллективов, которые он поддерживает и мы здесь увидим новых звезд».

Фестиваль проходит в рамках Губернаторской программы «Наше Подмосковье». В этом году хедлайнерами «Jazzовых сезонов» стали знаменитые исполнители – вокалист и пианист из Швеции Джона Нильссон, один из лучших музыкантов современности трубач из США Амброуз Акинмусир, всемирно известный Московский джазовый оркестр под управлением Игоря Бутмана.

«Я очень рад, что Правительство Московской области и наш Губернатор Андрей Юрьевич Воробьев поддержал идею проведения этого замечательного фестиваля в Горках Ленинских. И вот уже 4 год подряд очень много людей сюда приезжают с семьями, гуляют, смотрят, ходят на экскурсии, слушают великолепную музыку и получают удовольствие от общения», - сказал Игорь Бутман.

Отметим, что в этом году «Jazzовые сезоны» вошли в ТОП-10 музыкальных опен-эйров России.

«Програмный подход Губернатора по всему, что здесь происходит, поддержка известных людей, чтобы они могли нести культуру в тех местах, которые важны для страны - это очень важно, - сказал Вячеслав #Фетисов. - Игорь Бутман приглашает сюда самых знаменитых джаз-музыкантов. Фестиваль превратил Горки Ленинские в настоящую столицу джаза».

Источник: Пресс-служба Губернатора Московской области