Подпишись!

Серебряные Пруды. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 20 июля

пасмурно+21 °C

Онлайн трансляция

Проекты, не победившие в конкурсе "Малые города и исторические поселения", планируется реализовать за счет Подмосковья

30 мая 2018 г., 10:46

Просмотры: 111


avtoinsider.com

Пять проектов, прошедшие в финал федерального конкурса "Малые города и исторические поселения", но не одержавшие победу, планируется реализовать в Подмосковье за счет регионального и муниципального бюджетов, сообщил журналистам во вторник главный архитектор Московской области Михаил Хайкин.

"Безусловно, все проекты финалистов будут реализованы. В любом случае, у нас предусмотрено финансирование в рамках государственной программы Московской области, в рамках муниципальных программ", - сказал М.Хайкин журналистам.

По итогам конкурса в число победителей в категории "Исторические поселения" вошли Зарайск, Сергиев Посад и Коломна, а в категории "Малые города с населением от 50 до 100 тыс. человек" в список победителей вошла Дубна.

Ранее губернатор Московской области Андрей Воробьев сообщал, что в Московской области ежегодно выделяется по 7 млрд рублей на благоустройство городов из регионального бюджета.

Конкурс "Малые города и исторические поселения" проводится Минстроем России, его целью является поддержка проектов по созданию привлекательных городских пространств, способствующих повышению качества жизни, привлечению в город посетителей, развитию индустрии услуг.

Реализация проектов, выбранных в ходе конкурса, должна способствовать началу устойчивого развития комфортной городской среды, способной обеспечить и поддерживать культурные, визуальные, пространственные, а также социально-экономические связи.

Участвовать в конкурсе могут малые города с численностью до 100 000 человек включительно, а также исторические поселения федерального, регионального значения за исключением административных центров и городов Федерального значения.

Источник: