Подпишись!

Серебряные Пруды. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 26 февраля

пасмурно+3 °C

Сейчас в эфире

Первое Подмосковное радио - "Радио-1"

За неделю более 200 дворов Госадмтехнадзор превратил в «Двор без сугробов»

26 янв. 2021 г., 10:08

Просмотры: 356


В Подмосковье инспекторы Госадмтехнадзора Московской области осуществляют контроль за своевременным вывозом снега с дворовых территорий, а также по предотвращению несанкционированного сброса снега. За неделю было очищено более 200 дворов по всему региону.

Инспекторы проводят мониторинг дворов, что позволяет максимально оперативно добиваться вывоза снега, не допуская гололеда, наледи на кровлях зданий, складирования убранного снега на внутридворовых территориях, парковках, на обочинах дорог и других не установленных местах.

- За неделю благодаря инспекторам устранено 212 нарушений несвоевременного вывоза снега с внутридомовых территорий, общественных пространств, мест массового пребывания людей, в парках, скверах. Наибольшее количество в Мытищах (78), Пушкинском (25), Химках (23), Дмитрове (19), Клину (15), Долгопрудном (12), Дубне (11), Лобне (8), Сергиевом Посаде (6), Солнечногорске (5), а также в Фрязине, Лосино-Петровском и Щелкове, - рассказал начальник Госадмтехнадзора Московской области Олег Баженов.

Организации, осуществляющие уборку кровель, дорог, улиц, детских игровых площадок, не справляющиеся с проведением работ по зимней уборке качественно и в установленное законодательством время, привлекаются к административной ответственности.

Справочно: Согласно областному законодательству, организацию и проведение уборочных работ в зимнее время регламентирует ст. 63 Закона Московской области № 191/2014-ОЗ «О благоустройстве в Московской области», она предписывает вывозить снег с дворовых территорий не позднее пяти суток после окончания снегопада

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц