Серебряные-пруды. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 19 октября

облачно с прояснениями+8 °C

Онлайн трансляция

Витушева: за верблюдами тоже надо следить

06 апр. 2017 г., 15:50

Просмотры: 73


Сотрудники Госадмтехнадзора Московской области наказали хозяина двух верблюдов за нарушение правил выгула домашних животных.

Житель деревни Беляниново городского округа Мытищи содержит на своем участке двух лошадей и двух верблюдов. Животные находятся в небольшом вольере, однако имеют свободный выход на общедоступную территорию. Дважды верблюды оказывались в соседнем лесу без сопровождения, а однажды животное укусило за руку беременную женщину. Пострадавшая написала заявление в полицию.

- Материалы проверки по данным фактам направлены из органов МВД в территориальный отдел Госадмтехнадзора. Инспекторы службы подтвердили нарушения правил выгула домашних животных, хозяин верблюдов оштрафован на 200 рублей, - прокомментировала Главный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева.

– Считаю, что владельцам экзотических животных нужно быть особенно внимательными по отношению к своим питомцам, с учетом того вреда, который животные, оставшись без присмотра, способны нанести людям, - добавила она.

Согласно статьи 3.2 Закона Московской области №37/2016-ОЗ от 04.05.2016 «Кодекс Московской области об административных правонарушениях» предусматривает в случаях нарушения правил выгула домашних животных штрафные санкции от 100 до 1000 рублей.

С начала года в Подмосковье зафиксировано 114 случаев нарушения правил выгула домашних животных. В основном это выгул собак без намордников и поводков. Было выписано 113 штрафов на общую сумму 22 700 рублей. Для сравнения за аналогичный период прошлого года зафиксировано 84 правонарушения, выписано штрафов на 26200 рублей.