Серебряные-пруды. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 25 сентября

ясно+3 °C

Онлайн трансляция

Витушева: показатель обеспеченности Подмосковья детскими площадками превышает нормативный показатель

18 июля 2017 г., 15:14

Просмотры: 138


Выступая на заседании Правительства Московской области, Главный государственный административно-технический инспектор Московской области рассказала о том, как в Подмосковье обстоит дело с обеспеченностью детскими площадками.

В результате активной работы по обновлению, замене и установке новых детских площадок, которая была начата по инициативе Губернатора Московской области Андрея Воробьева, в Подмосковье постоянно растет показатель обеспеченности населения детскими площадками. Этот показатель является одним из существенных показателей общего уровня благоустройства муниципалитета.

- В соответствии с нормами, на одного человека должно приходиться около 0,6 квадратных метра детских площадок, в пересчете на все население региона норма составляет около 5 миллионов квадратных метров. Фактическая площадь всех 16 тысяч имеющихся в области детских площадок составляет 6 миллионов квадратных метров, что в целом по области превышает нормативное значение и удовлетворяет потребность населения, - отметила Татьяна Витушева в своем выступлении.

Вместе с тем, руководитель надзорного ведомства также отметила, что обеспеченность муниципальных образований детскими площадками имеет неравномерное распределение.

- В некоторых муниципалитетах этот показатель превышает нормативную потребность. Например, в Подольске 844 площадки, то есть 2,3 квадратных метра на человека, что более чем в 3 раза превышает вышеназванное нормативное значение. Ниже нормативного значения данный показатель у городских округов Звездный городок (0,13 квадратных метра на человека) и Краснознаменск (0,4 квадратных метра на человека) а также у более 30 сельских поселений, - заявила Витушева.

Она уточнила, что больше всего детских площадок расположены на территории городских округов Подольск, Люберцы, Химки, Мытищи, а также в Одинцовском, Дмитровском и Клинском муниципальных районах.