Подпишись!

Серебряные Пруды. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 21 июня

облачно с прояснениями+26 °C

Онлайн трансляция

Витушева: Более 400 учащихся побывали на «Урока чистоты» Госадмтехнадзора в Мытищах

01 марта 2018 г., 11:45

Просмотры: 177


Главное управление государственного административно-технического надзора Московской области

«Уроки чистоты» проводят инспекторы Госадмтехнадзора Московской области в Мытищах. Детям объясняют важность соблюдения чистоты на территории родного города, поселка. Как показывает практика, после подобных мероприятий, дети не только сами начинают более ответственно относиться к вопросам чистоты и порядка, но и требуют того же от своих друзей и родителей.

 

- «На этой неделе «Уроки Чистоты» прошли в школе № 31 городского округа Мытищи. В проведённом уроке приняли участие около 400 учащихся 4-5 классов. В 2018 году это уже третий урок, организованный общественной палатой администрации городского округа Мытищи и территориальным отделом №7 Госадмтехнадзора Московской области. Инспекторы надзорного ведомства рассказали о задачах и функциях административно-технического надзора, о необходимости соблюдения чистоты и порядка на территории, об ответственности, закрепленной на законодательном уровне за нарушения, а также о последствиях безответственного отношения к родному краю. Не остался без внимания и вопрос о нарушении законодательства «О тишине и покое граждан». Госадмтехнадзора совместно с общественностью и в дальнейшем будет проводить подобные занятия, для формирования у подрастающего населения нетерпимости к нарушению требований чистоты, порядка и благоустройства» - заключила Татьяна Витушева, главный государственный административно-технический инспектор Московской области.

Вопросы чистоты всегда находятся под самым пристальным вниманием Губернатора Московской области Андрея Воробьева. Между тем, основы правильного поведения закладываются еще в детстве, в том числе и с помощью подобных «Уроков Чистоты».

Источник: Главное управление государственного административно-технического надзора Московской области