Серебряные-пруды. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 28 июля

облачно с прояснениями+24 °C

Онлайн трансляция

Татьяна Витушева: работа с дачниками по-прежнему в списке наших приоритетов

23 марта 2017 г., 11:15

Просмотры: 56


В своем интервью в передаче «Домашняя академия» на «Радио России» Главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева пояснила, как Госадмтехнадзор будет работать с подмосковными дачниками в 2017 году.

- Традиционно, Госадмтехнадзор взаимодействует с садоводами и их объединениями по целому ряду направлений. Если в начале дачного сезона основной упор делается на профилактику правонарушений, то ближе к середине и до самого окончания сезона, служба работает на выявление и пресечение нарушений, - пояснила Глава Госадмтехнадзора.

Витушева отметила, что инспекторы уже начали работу с председателями СНТ по заключениям договоров на вывоз мусора.

- В прошлом году в результате работы с садоводами мы добились того, что 93% садоводческих объединений заключили договоры на вывоз мусора. В этом году мы планируем увеличить процент охваченных договорами СНТ до 100%, - отметила руководитель надзорного ведомства в эфире радиопрограммы.

В рамках надзорной деятельности ведомства с началом дачного сезона в регионе начнется спецоперация «Дачники». В ходе операции будет проверено содержание территорий СНТ, в том числе и прилегающих, а также расположенных на них объектов – детских площадок, нежилых зданий, ограждений, подъездных путей, своевременный окос травостоя.

- Отдельно хотелось бы напомнить про нашу работу по противопожарным мероприятиям. Нами будут проверено состояние и содержание подъездных путей к пожарным водоемам, кроме того, будем

привлекать к ответственности как самих садоводов, так и СНТ за сжигание мусора, древесных и растительных остатков вне специально отведенных мест. Дачный сезон еще не наступил, однако службой уже выявлено 5 случаев сжигание мусора и древесных остатков у садоводческих товариществ. Сумма штрафов за выявленные нарушения составила 264 тысячи рублей, - подчеркнула Витушева, отвечая на вопросы ведущего.

Вместе с тем, несмотря на то, что руководитель надзорного ведомства обещает не давать поблажек нарушителям, но также обещает и всестороннее и объективное рассмотрение обстоятельств нарушения.

- Губернатор Московской области Андрей Воробьев ставит задачу провести работу с наибольшей эффективностью. Мы будем внимательно рассматривать все обстоятельства дела, приглашая на рассмотрение и нарушителей. Чтобы следующий дачный сезон «не съел» штрафами весь бюджет садоводов, Госадмтехнадзор в случае первого замечания за нарушения стандартов благоустройства будет ограничиваться предупреждением. Штрафы будут выписываться только в случае повторных нарушений и непринятию мер к их устранению, - заключила Витушева.