Серебряные-пруды. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 23 октября

облачно с прояснениями+2 °C

Онлайн трансляция

Татьяна Витушева проинспектировала Дзержинский

21 июля 2017 г., 9:47

Просмотры: 153


Главный Государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева посвятила одну из своих еженедельных инспекторских проверок городскому округу Дзержинский. Руководитель областного Госадмтехнадзора осмотрела содержание дворов, улиц, иных объектов и территорий округа.

В начале объезда Татьяна Витушева предложила осмотреть двор по улице Спортивной. Руководитель областного надзорного ведомства отметила, что недавно в адрес службы поступила жалоба на устаревшую площадку. По итогам осмотра конструкции площадки действительно оказались небезопасны для детей и должны быть демонтированы. Соответствующая запись была сделана в протоколе, который ведется в ходе объезда, и по итогам которого будет проводиться работа по ликвидации недостатков.

Стадион «Орбита», куда Витушева также заглянула при объезде, она посещает не впервые: в ходе предыдущих объездов она уже побывала здесь. Тогда, 2 года назад, увидев пустырь около стадиона, Витушева посоветовала местной власти установить здесь детскую игровую площадку. Жители обрадовались и подкорректировали пожелание главного государственного административно-техничнического инспектора - площадка должна быть спортивной. И теперь вместо пустыря людй радует единственная, эксклюзивная в Подмосковье, площадка для сдачи норм ГТО, на которой занимается местная молодежь, аналогов площадки нет больше ни в одном городе.

Также глава Госадмтехнадзора положительно отметила содержание стадиона. Единственное, на что она потребовала обратить внимание - плохое крепление футбольных ворот.

- Эта тема поднималась нами не недавнем заседании Правительства Московской области. Из-за своего веса упавшие ворота могут серьезно травмировать ребенка. Чтобы этого не случилось – срочно обеспечьте их надежное крепление, - потребовала Татьяна Витушева.

Также, помимо осмотра улиц и дворов, комиссия во главе с Витушевой проверила, как ведется строительство «Светлой аллеи», которой планируется соединить улицы Лермонтова и Ленина. К концу работ территория будет освещена, озеленена и станет еще одним уютным местом для отдыха горожан.

Двор по улице Ленина, куда руководитель регионального Госадмтехнадзора отправляется, осмотрев аллею, встречает руководителя Госадмтехнадзора неубранным с дорожек смётом и переполненной контейнерной площадкой. Эти нарушения также заносятся в протокол. Вместе с тем, Витушева отмечает

что территория регулярно окашивается и по уюту и комфорту мало чем отличаются от столичных. И именно поэтому нарушения и недоработки по части благоустройства здесь особенно бросаются в глаза.

В следующем дворе по улице Лесной Татьяна Витушева осмотрела новую детскую площадку, установленную по программе Губернатора Московской области Андрея Воробьева. Единственным ее нареканием по состоянию двора стало большое количество песка, вынесенного за пределы площадки. Она попросила найти решение, позволяющее ограничить его растаскивание по территории.

При осмотре улицы Лермонтова, Витушева попросила завернуть в один из дворов. Он мало чем отличался от ранее осмотренных, только одну часть двора занимал брошенный разукомплектованный автомобиль, который Витушева потребовала утилизировать. В процессе осмотра к комиссии подошли пожилые мужчина с женщиной и попросили заасфальтировать пешеходную дорожку.

Отметила она и фонтан «Четыре Грации», недавно открытый на улице Лазурина.

- Это очень красивое сооружение, но самое главное, оно нравится жителям. В столь редкие этим летом жаркие дни фонтан создает настоящий оазис. По лицам и детей и взрослых видно, что им приятно находиться здесь. Также заметно, что городские коммунальщики следят за его состоянием, - отметила она.

Завершился объезд традиционно проверкой местного пляжа. Сама территория прибрежного отдыха на местном карьере благоустроена, однако дорога к пляжу «украшена» небольшими скоплениями мусора.

- В связи с грядущим потеплением, это место станет популярным как среди Дзержинцев, так и, в силу расположения, жителей Москвы, поэтому необходимо постоянно следить за чистотой как самого места отдыха, так и дороги к нему, - подчеркнула она.

Подводя итог объезда в общении с журналистами, Витушева отметила, что в городе заметна положительная динамика в сфере благоустройства:

- Проложена велодорожка, обустраиваются пешеходные зоны, пляж. Установлен фонтан с ночной подсветкой. Во дворах развита спортивная инфраструктура, установлены инфощиты на плотном основании. В благоустройстве город проявляет разумную инициативу, реализует свои собственные находки. Это – неплохо. Вместе с тем, есть и ряд нареканий: остаются устаревшие детские площадки, нет ограждений от парковки на газонах, заметны проблемы с рекламным мусором, недостаточно обновлен

контейнерный парк, не хватает информационных щитов во дворах. Дзержинский был всегда в топе наших рейтингов чистоты и порядка, однако в весеннем рейтинге немного сдал свои позиции. Сложно быть первым сложно удержать лидерство, потому что в других муниципалитетах также не сидят сложа руки, - заключила Витушева.