Подпишись!

Серебряные Пруды. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

среда, 21 августа

облачно с прояснениями+25 °C

Онлайн трансляция

Татьяна Витушева осмотрела дворы и парки Можайска

13 окт. 2017 г., 15:35

Просмотры: 144


Татьяна Витушева прибыла с рабочим визитом в Можайск. Еженедельно, Главный государственный административно-технический инспектор проводит проверку муниципальных образований Подмосковья, выявляя плюсы и минусы муниципальных властей в работе по обеспечению чистоты, порядка и благоустройства на подведомственной территории.

Традиционно, ни один из объездов не обходится без встреч с людьми. Не стал исключением и Можайск. На улице Московской местная жительница сообщила главе Госадмтехнадзора о подтоплении ведущей к дому номер 13 пешеходной тропинки после дождей. Несмотря на то, что тропинку дублировала заасфальтированная дорожка, Витушева поручила территориальному отделу принять меры для исправления ситуации. Сосед женщины по дому попросил помочь с установкой скамейки во дворе. Эту проблему Витушева также поставила задачу решить. Осмотрев двор, она также поручила провести обрезку и кронирование деревьев.

Осматривая дворы по улице Фрунзе руководитель надзорного ведомства отметила хаотичную парковку во дворах и навалы мусора около контейнерных площадок.

- Это говорит о том, что мусоровывозящие компании не занимаются подбором просыпавшегося мусора, - подчеркнула она, также призвав городские власти обратить внимание на многочисленные подтопление территорий в старой части города.

Вместе с тем, Витушева отметила работу городских властей по борьбе с рекламным мусором – по пути следования комиссии нет афиш, частных объявлений и самовольно установленных информационных носителей.

Во дворе дома 9 в поселке Строитель проведены работы по комплексному благоустройству, однако местный территориальный отдел

отказывается принимать работу из-за мелких недочетов. Проведя осмотр Витушева поддержала позицию инспекторов.

- Обратите внимание – после проведения работ не убран мусор, не везде установлены ограждения от машин. Доработайте, устраните эти замечания и отдел проведет приемку, - сообщила она, отметив, что в остальном работы проведены на неплохом уровне.

А вот нареканий по состоянию дворовой территории по улице Мира практически не было. Территория была благоустроена в прошлом году. Тогда же, по программе Губернатора Московской области Андрея Воробьева здесь была установлена современная и безопасная детская площадка. Спустя год состояние двора и площадки не изменилось.

Осмотрела Витушева и Аллею Героев, строительство которой во время ее первого визита только начиналось. Сейчас работы завершены. На аллее установлены памятники героических людей, среди которых и маршал Георгий Жуков, и Дмитрий Донской.

Деревни Павлищево сельского поселения Клементьевское в плане объезда не было, эта точка была выбрана спонтанно. Первое, что бросилось в глаза – новые детские площадки. «Значит, программа Губернатора здесь работает», - отметила Витушева. Однако, местные жители пожаловались на недостаточно яркое освещение во дворе и несоблюдение графика вывоза мусора.

- Несмотря на то, что контейнеры пустые, за пределами площадки скопилось большое количество крупногабаритного мусора, что свидетельствует о том, что переполнение контейнеров здесь – привычное дело, - пояснила она.

Осмотрев дворовую территорию, Витушева рекомендовала районным властям включить его в план комплексного благоустройства на следующий год. До этого она потребовала привести в порядок контейнерную площадку,