Подпишись!

Серебряные Пруды. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

вторник, 20 августа

ясно+23 °C

Онлайн трансляция

Татьяна Витушева назвала задачи Госадмтехнадзора на 2018 год

12 февр. 2018 г., 10:08

Просмотры: 255


В выступлении на заседании Итоговой Коллегии Госадмтехнадзора Московской области, которая состоялась в Дубне, Главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева рассказала об основных задачах надзорного ведомства в наступившем году.

Выступая перед сотрудниками, руководитель областного Госадмтехнадзора назвала направления в работе службы, которые станут ключевыми в 2018 году.

- В 2018 году в муниципальных образованиях создаются Административные комиссии. Задача инспекторов максимально эффективно выстроить работу с комиссиями. Мы должны добиться, чтобы комиссии полноценно работали с физическими лицами, СНТ и ГСК, - отметила она.

Служба продолжит снижение нагрузок на малый бизнес, для чего планируется увеличить количество предупреждений при выявлении незначительных нарушений, а также в 2 раза увеличить количество совместных рейдов с торгово-промышленной палатой и количество устраненных без административных наказаний нарушений по сообщениям представителей торгово-промышленной палаты

Еще одним из центральных вопросов деятельности службы станет предупредительная работа, основу для которой составят мероприятия с участием членов Общественного Совета при Госадмтехнадзоре, Молодой гвардией Единой России, общественностью и местными СМИ, направленные на развитие волонтерского движения во всех возможных форматах.

В прошлом году было разработано приложение «Народный Инспектор», задача этого года – обеспечить путем проведения разъяснительной работы, выступлений в СМИ его массовое распространение среди жителей региона. Нам необходимо не только сообщить о нем, но и постоянно напоминать разъяснять и обучать работе с приложением.

- Еще одно направление – контроль за дворовой игровой инфраструктурой. Безопасность детей Губернатор Московской области всегда называл одним из приоритетных вопросов во всех направлениях деятельности. В прошлом году мы добились ликвидации всех детских площадок. Необходимо не допустить их появления в дальнейшем. Кроме того, я ставлю задачу добиться в этом году ликвидации жестких подвесов на качелях, как одного из основных травмоопасных факторов, - подчеркнула руководитель Госадмтехнадзора.