Серебряные-пруды. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 28 июля

облачно с прояснениями+27 °C

Онлайн трансляция

Строительная компания в Красногорске дважды привлечена к ответственности за шум ночью

08 июня 2017 г., 15:48

Просмотры: 51


Инспекторы Госадмтехнадзора возбудили административное дело в отношении строителей путепровода в Нахабино за нарушение тишины и покоя граждан в ночное время.

От жителей ул. Железнодорожная п. Нахабино Красногорского района в Госадмтехнадзор поступили заявления о нарушении тишины ночью при производстве работ по строительству крупного инфраструктурного объекта - путепровода через железную дорогу. Не обращая внимания на время суток, на этом строительном объекте прямо под окнами жилых домов без перерывов производились монтажные работы. Шум двигателей мощной строительной техники, удары по металлу, крики рабочих не давали спокойно спать жителям.

Проверив данную информацию с выездом на место, сотрудники ведомства возбудили в отношении генерального подрядчика строительства путепровода ООО «Строй-Альянс» административное дело.

- Это уже второе зафиксированное нарушение тишины в ночное время у строительной компании: в 2016 году строители уже привлекалось к административной ответственности и после вмешательства административно-технических инспекторов прекратили проведение шумных работ в ночное время. Как выяснилось - только на время. Теперь сумма наложенных штрафных санкций выросла и по итогам рассмотрения составит пятизначную цифру. Строителям было разъяснено, что в случае продолжения игнорирования интересов жителей штраф вырастет еще больше и может составить 150 тысяч рублей за каждое нарушение тишины и покоя граждан, - отметила начальник Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева.

- Наказывая нарушителей, в первую очередь, мы хотим, чтобы они сделали правильные выводы и не допускали нарушений впредь. Мы приложим максимум усилий, чтобы сделать Подмосковье регионом-лидером, комфортным и удобным для его гостей и жителей, как этого требует Губернатор Московской области Андрей Воробьев, - подытожила руководитель ведомства.