Подпишись!

Серебряные Пруды. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 20 января

пасмурно-7 °C

Онлайн трансляция

С 1 июля 2016 года установлена административная ответственность за отсутствие договора на вывоз мусора и заключение договора

07 сент. 2017 г., 10:01

Просмотры: 361


С 1 июля 2016 года установлена административная ответственность за отсутствие договора на вывоз мусора и заключение договора, не соответствующего установленным норам накопления мусора.

В целях недопущения социальной напряженности среди жителей частного сектора на первом этапе, практически целый год, с владельцами частных домовладений Госадмтехнадзором проводилась преимущественно профилактическая и разъяснительная работа.

 

Госадмтехнадзор вправе применить штрафные санкции к собственникам домовладений, не имеющим договоров на вывоз твёрдых бытовых отходов.

Ранее, несмотря на наличие регламентирующих документов, отсутствовал специальный состав административного правонарушения, предусматривающий ответственность за нарушение исполнения требований законодательства Московской области в части заключения договоров на вывоз мусора. Получалось так, что в интересах собственников и нанимателей жилых помещений в многоквартирных домах такие договора заключает управляющая организация. Собственники частных домовладений, в большинстве случаев, уклонялись от заключения таких договоров.

СПРАВКА

Согласно части 1 ст. 57 Закона Московской области от 30.12.2014 № 191/2014-ОЗ «О благоустройстве в Московской области», физические лица обязаны заключать договоры на вывоз мусора. В целях повышения ответственности физических лиц – собственников частных домовладений за поддержание чистоты и порядка на территории Московской области внесены изменения в «Кодекс Московской области об административных правонарушениях». Ст. 6.21 нового Кодекса предусмотрено наложение на физических лиц административного штрафа за отсутствие договора на вывоз мусора в размере 5 000 рублей (сумма штрафа фиксирована).

ШТРАФЫ ЗА ОТСУТСВИЕ ДОГОВОРА НА ВЫВОЗ ТБО:

для граждан - 5000 рублей,

для должностных лиц – 50 000 рублей,

для юридических лиц – 300 000 рублей.