Серебряные-пруды. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 23 июля

ясно+19 °C

Онлайн трансляция

Рейд с ТПП в Сергиево-Посадском районе помог привести в порядок ряд объектов

17 марта 2017 г., 14:22

Просмотры: 47


Госадмтехнадзор Московской области продолжает проводить совместные рейды с Торгово-промышленной палатой Подмосковья с целью приведения объектов малого и среднего бизнеса в надлежащее состояние.

- Очередной рейд прошел в Сергиево-Посадском муниципальном районе. Представителями территориального отдела Госадмтехнадзора и Торгово-промышленной палаты Сергиево-Посадского района на соблюдение норм и правил чистоты, порядка и благоустройства проверены 8 объектов и прилегающих к ним территорий в сельском поселении Шеметовское, - рассказала Главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева.

Она подчеркнула, что как показали результаты проверки, прилегающая территория на данных предприятиях, поддерживается в удовлетворительном состоянии и своевременно убирается от мусора.

- Вместе с тем, по результатам проверок на отдельных предприятиях выявлено 4 нарушения. У некоторых объектов была нарушена целостность плитки входных групп и состояние конструктивных элементов малых архитектурных форм. Кроме того, до ответственных лиц доведена информация, что если к следующему визиту инспекторов нарушения не будут устранены, то организациям грозит штраф. Узнав это, представители предприятий немедленно приступили к их устранению, - пояснила Татьяна Витушева.

Глава надзорного ведомства отметила, что инициатором рейдов стало само предпринимательское сообщество Подмосковья в лице руководства областной Торгово-промышленной палаты, входящего в состав Общественного Совета при Госадмтехнадзоре Московской области. Основной целью совместных мероприятий с представителями Торгово-промышленной палаты, являются не штрафы, а наведение порядка и предупреждение правонарушений. Предложенная Торгово-промышленной палатой профилактическая работа позволяет добиться устранения нарушений без штрафов и укрепить тем самым положение малого бизнеса, что в сегодняшних реалиях очень важно, и о чем неоднократно напоминал Губернатор Московской области Андрей Воробьев.