Серебряные-пруды. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 23 октября

пасмурно-2 °C

Онлайн трансляция

Почти 8 тысяч ответов направлено по жалобам в «Добродел» на чистоту и порядок

06 июня 2017 г., 15:10

Просмотры: 165


По итогам прошедшей недели в адрес Госадмтехнадзора поступило свыше 8,5 тысяч проектов ответов на обращения жителей по вопросам чистоты, порядка и благоустройства.

- Поступившие проекты были рассмотрены и проверены административно-техническими инспекторами. Для ответа в адрес заявителей было согласовано более 7,9 тысяч проектов, что составляет 93% от общего количества поступивших материалов, - сообщила Татьяна Витушева, главный государственный административно-технический инспектор Московской области.

Пропущены сроки ответов по 376 обращениям, на доработку в муниципалитеты отправлено 594 проекта ответов.

- По-прежнему, лидером по нарушенным срокам остается Солнечногорская администрация. Ими пропущены сроки по 19 обращениям. Кроме того, фиксируется высокая просрочка подготовки ответов обращений ГБУ «Мосавтодор» а также властями Одинцовского и Ногинского муниципального района, - пояснила руководитель областного Госадмтехнадзора.

Витушева подчеркнула, что по поступившим обращениям осуществлена уборка 1230 дворов и территорий, ликвидировано 562 свалки мусора, восстановлено 276 игровых элементов на детских площадках, проведен ямочный ремонт 239 внутридворовых проездов, восстановлено освещение дворов и территорий по 152 адресам ликвидированы 46 самовольно установленных ограждения, удалено 119 аварийных деревьев, эвакуировано

27 бесхозных автомобилей, установлено 34 ограждения, препятствующих заезду на участки с зелеными насаждениями и детские игровые площадки.

Портал «Добродел» был создан по инициативе Губернатора Московской области Андрея Воробьева для повышения качества и эффективности двустороннего диалога жителей и местных властей. Благодаря порталу, только с начала 2017 года Госадмтехнадзором рассмотрено почти 130 тысяч проектов ответов на обращения по вопросам чистоты, порядка и благоустройства.