Серебряные-пруды. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 23 октября

облачно с прояснениями+2 °C

Онлайн трансляция

Почти 1,3 тыс нарушений благоустройства устранили в Подмосковье за прошедшую неделю

06 июня 2017 г., 12:21

Просмотры: 136


Инспекторы Госадмтехнадзора Московской области за прошедшую неделю выявили около 1,4 тысячи нарушений чистоты и порядка в муниципалитетах Подмосковья, почти 1,3 тысячи из них уже устранили, сообщила во вторник руководитель ведомства Татьяна Витушева.

Она подчеркнула, что основные усилия инспекторов были направлены на контроль весенней уборки территории муниципалитетов.

«Сотрудники Госадмтехнадзора Московской области обнаружили за неделю 1410 правонарушений, 1297 ранее выявленных нарушений были устранены. За неделю ликвидировано 10 свалок и навалов мусора, общим объемом 203 кубометра мусора. Убрано 228 участков городских территорий, вывезено более 639 кубометров мусора», - сказала Витушева.

Самое большое количество нарушений инспекторы обнаружили в ходе операции «Парковка на газонах» - 650 случаев парковки транспортных средств в неположенных местах. В ходе инспектирования владельцы автомобилей были привлечены к административной ответственности, добавила главный административно-технический инспектор Подмосковья.

«Начались спецоперации, проводимые в летний период. Так, в рамках операции «Дачники» за неделю зафиксировано 68 нарушений, по «Засаде» обнаружено 75 нарушений. Особое внимание уделяется состоянию пляжей и береговых линий накануне купального сезона. В ходе надзорных мероприятий по операции «Пляж» зафиксировано восемь нарушений, вдвое больше – в содержании прибрежных участков», отметила Витушева.

По ее словам, за ненадлежащее исполнение обязанностей по поддержанию чистоты и порядка к ответственности привлечены администрации 10 муниципальных районов, 15 городских округов, 11 городских и сельских поселений.

Как рассказала Витушева, за неделю в Госадмтехнадзор поступило 836 обращений граждан, из них рассмотрено с выездами на место 819 обращений. В работе остается более 3 тысяч обращений гра