Подпишись!

Серебряные Пруды. Новости

Яндекс.Погода

среда, 20 июня

пасмурно+24 °C

Онлайн трансляция

По предписаниям Госадмтехнадзора за неделю устранено более 870 нарушений

07 нояб. 2017 г., 14:38

Просмотры: 102


Административно-технические инспекторы Госадмтехнадзора Московской области за прошедшую неделю выявили 924 правонарушения на территории Московской области. По результатам деятельности сотрудников ведомства устранено 873 нарушений, с учётом ранее поступивших.

Всего на территории региона за неделю по предписаниям инспекторов ликвидировано 438 ранее выявленных свалок и очаговых навала мусора.

За неделю инспекторы привлекли к административной ответственности 306 владельцев автотранспорта за размещение своих «железных коней» на газонах.

В результате операции «Дорога» по надзору за содержанием придорожных территорий и объектов дорожной инфраструктуры выявлено 60 нарушений, все они устранены.

С понижением температур увеличилось количество нарушений, выявляемых в рамках операции «Теплотрасса». За неделю обнаружено 23 нарушения, в результате принятых по настоянию Госадмтехнадзора мер устранено 16 ранее выявленных нарушений.

На минувшей неделе зафиксировано 29 нарушений тишины и покоя граждан, при проверке мест строительных и земляных работ выявлено 6 фактов проведения работ без ордеров. Все нарушения устранены.

- К административной ответственности привлечены администрации Можайского, Ногинского, Щёлковского, Раменского и Ленинского муниципальных районов. Также были наказаны за различные нарушения в сфере деятельности Госадмтехнадзора 14 городских округов и 11 городских и сельских поселений, - отметила Главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева.

Она также подчеркнула, что за этот период в Госадмтехнадзор поступило 1006 обращений граждан: «положительно решены вопросы по 1116 обращениям, в работе остаются 3 403 письма от населения».

Глава ведомства напомнила слова Губернатора Московской области Андрея Воробьева о необходимости соблюдения областного законодательства в сфере благоустройства, чистоты и порядка на всей территории региона.