Серебряные-пруды. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 28 июля

облачно с прояснениями+24 °C

Онлайн трансляция

Около 7,3 тысяч жалоб на чистоту и порядок поступило на портал «Добродел»

04 мая 2017 г., 10:09

Просмотры: 143


По итогам прошедшей недели на портал «Добродел» поступило более 7,3 тысяч обращений жителей по вопросам чистоты, порядка и благоустройства.

- По итогам рассмотрения поступивших обращений, из органов местного самоуправления муниципальных образований Московской области на согласование в Госадмтехнадзор за неделю поступило 7 367 проектов ответов, - отметила Главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева.

Она подчеркнула, что для ответа в адрес заявителей, службой согласовано 94% поступивших проектов ответов. На доработку в муниципалитеты отправлено 440 проектов ответов, что составляет 6% от их общего числа.

- За прошедшую неделю больше всего жалоб по вопросам Госадмтехнадзора поступило из городского округа Балашиха, Солнечногорского и Одинцовского районов, - пояснила Татьяна Витушева.

Она подчеркнула, что основными темами обращений стали несанкционированные навалы мусора, нарушение правил уборки дворовых территорий, неработающие фонари освещения.

По поступившим обращениям осуществлена уборка 977 дворов и территорий, восстановлено освещение дворов по 101 адресу, ликвидировано 696 свалок и навалов мусора, восстановлен 131 игровой элемент на детских площадках, демонтировано 53 рекламные конструкции, ликвидировано 14 самовольно установленных ограждений. Удалено 11 аварийных деревьев, проведен ямочный ремонт 151 фрагмента внутридворовых проездов, эвакуировано 2 бесхозных автомобиля, установлено 28 ограждений, препятствующих заезду на участки с зелеными насаждениями и детские игровые площадки.

Портал «Добродел» был создан по инициативе Губернатора Московской области Андрея Воробьева для повышения качества и эффективности двустороннего диалога жителей и местных властей. Благодаря порталу, только с начала 2017 года Госадмтехнадзором рассмотрено более 90 тысяч проектов ответов на обращения по вопросам чистоты, порядка и благоустройства.