Серебряные-пруды. Новости

Яндекс.Погода

среда, 26 июля

пасмурно+27 °C

Онлайн трансляция

Очередная акция «Не паркуйся на газоне» прошла в городском округе Истра

02 июня 2017 г., 16:48

Просмотры: 59


Парковка автомобилей на детских площадках, газонах и тротуарах - одна их распространенных проблем на территории городского округа Истра. Жители округа часто обращаются в Госадмтехнадзор с просьбой принять меры в отношении нарушителей.

С мая месяца сотрудники Истринского отдела Госадмтехнадзора проводят усиленную работу по выявлению подобных нарушений с привлечением внештатных инспекторов, представителей администрации и сотрудников ГИБДД. На этот раз мероприятие прошло в Истре.

- Участниками акции «Не паркуйся на газоне» проверены улицы Шнырева, 9-ой Гварлейской Дивизии и Рабочая, - рассказала Главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева, - в ходе мероприятия внештатными инспекторами Госадмтехнадзора оставлено под щетками автомобилей более 50 листовок «Не паркуйся на газоне», сотрудниками Госадмтехнадзора выявлено 34 нарушения парковки на цветниках, газонах и участках с зелеными насаждениями. Также, принимавшие участие в акции сотрудники ГИБДД, составили 2 протокола по факту парковки транспортных средств на тротуарах.

Все автомобилисты-нарушители получат так называемые «письма счастья». По словам руководителя надзорного ведомства, штрафы заставляют многих автолюбителей более внимательно относиться к требованиям законов.

- Напрасно автовладельцы думают, если один раз выписали штраф, то больше в течение года штрафовать нельзя. Сложившаяся судебная практика показала, что за данный вид административного правонарушения можно привлекать повторно, так что советуем всем парковаться только в строго отведенных для этого местах, - порекомендовала начальник Главного управления государственного административно-технического надзора Московской области Татьяна Витушева.

Подобные мероприятия позволяют добиваться устранения нарушений, улучшая ситуацию с благоустройством территории, как этого требует Губернатор Московской области Андрей Воробьев.