Серебряные-пруды. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 19 октября

облачно с прояснениями+8 °C

Онлайн трансляция

Накануне 8 марта Госадмтехнадзор провел операцию «Цветок»

10 марта 2017 г., 9:35

Просмотры: 77


Главное управление государственного административно-технического надзора накануне Международного женского дня провело проверку мест продажи цветов и подарков. В поле зрения инспекторов территориальных отделов ведомства попали как цветочные магазины, так и многочисленные торговые точки, традиционно появляющиеся накануне 8 марта.

Всего в ходе надзорных мероприятий, проведенных в рамках операции «Цветок», административно-техническими инспекторами было проверено около 600 торговых объектов, специализирующихся на продаже цветов, более 350 из них – временные. Сотрудники обращали внимание на состояние нежилых зданий, их фасадов, расположенных рядом с ними объектов, особенно объектов освещения, а также прилегающих территорий, - перечислила главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева.

Всего в результате операции в муниципалитетах региона было выявлено 70 нарушений. Оперативно отреагировали на замечания инспекторов Дубна, Химки, Кашира, Коломна, Подольск и Люберецкий муниципальный район.

За неделю по предписаниям инспекторов устранено 63 нарушения в уборке от снега и наледи пешеходных тротуаров и территорий, прилегающих к цветочным павильонам, демонтировано 48 незаконно установленных штендеров и вывесок.

Сегодняшняя погода преподнесла всем «сюрприз» в виде сильного гололёда, и поэтому, инспекторы продолжают выявлять нарушения несвоевременной обработки пешеходных подходов к цветочным магазинам.

На данный момент не устраненными остаётся еще 31 одно нарушение, касающееся наледи. Устранение находится на контроле инспекторов Госадмтехнадзора.

Нарушителям выписаны 33 предупреждения и наложены 37 штрафов на сумму 379 тысяч рублей.

По словам Витушевой, «к празднику все нарушения были устранены. В центре политики Губернатора Московской области Андрея Воробьева обычный гражданин с его проблемами и потребностями, и потому, в соответствии с требованием главы региона мы продолжим принимать меры к тому, чтобы сделать жизнь гражданина стала более комфортной и безопасной».