Серебряные Пруды. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 17 ноября

пасмурно0 °C

Онлайн трансляция

Госадмтехнадзор стал чаще предупреждать, чем штрафовать

07 июня 2017 г., 12:44

Просмотры: 137


С начала года Главным управлением государственного административно-технического надзора Московской области проведено 116 плановых проверок организаций и предприятий, расположенных на территории региона.

Плановые проверки проводятся по согласованию с органами Прокуратуры Московской области. Административно-техническому надзору подвергаются территории и объекты, находящиеся на балансе у различных организаций и предприятий.

- В соответствии с требованием Президента РФ Владимира Путина и Губернатора Московской области Андрея Воробьева, при проведении планирования соответствующих надзорных мероприятий нами были насколько возможно снижено количество проверок объектов малого бизнеса. Кроме того, при определении ответственности за совершение административных правонарушений в сфере чистоты, порядка и благоустройства мы стараемся, там, где это разрешается законодательством, использовать предупреждения, прибегая к штрафам только при наличии серьезных угроз жизни и здоровью людей. В процентном соотношении, по итогам пяти месяцев 2017 года инспекторами Госадмтехнадзора вынесено 164 предупреждения и наложено 448 штрафов по итогам проведенных плановых проверок, т.е. количество предупреждений составляет 27%, в то время как в прошлом году этот показатель составлял менее 20%, - сообщила Татьяна Витушева, главный государственный административно-технический инспектор Московской области.

Она пояснила, что на сегодняшний день административно-техническими инспекторами проведено 186 проверок закрытых территорий, из которых 116 были плановыми, и еще 70 – внеплановыми, организованными с целью проверки хода устранения зафиксированных инспекторами нарушений.