Серебряные-пруды. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 19 августа

ясно+14 °C

Онлайн трансляция

Госадмтехнадзор решил проблему в содержании контейнерной площадки

14 марта 2017 г., 17:05

Просмотры: 30


Инспекторы Дубненского территориального отдела Госадмтехнадзора помогли жителям города урегулировать проблемный вопрос по содержанию контейнерной площадки.

Ситуация, в которой оказались жители многоквартирных домов по улице Мира оказалось явно непростой: контейнерную площадку, куда жильцы выносили отходы взялись обслуживать сразу три организации. Причем, в соответствии с русской народной пословицей, дитя у семи нянек оказалось без глаза – ни одна из организаций не хотела брать на себя ответственность за состояние площадки. Приехавшие по просьбе жителей инспекторы Госадмтехнадзора отметили множественные нарушения установленных норм и правил чистоты, порядка и благоустройства.

- Зафиксировано скопление большого количества твердых бытовых отходов и крупногабаритного мусора на прилегающей территории контейнерной площадки. Очевидно, что несвоевременный вывоз твердых бытовых отходов и переполненные контейнеры, вынуждали жителей складировать мусор возле контейнерной площадки, - пояснила итоги проведенных проверок Главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева.

Она пояснила, что одна из управляющих компаний в ответственный период по графику вывоза мусора и очистки контейнерной площадки недобросовестно относилась к своим обязанностям, что повлекло образование навалов мусора. За совершенное правонарушение в отношении управляющей компании возбуждено и рассмотрено административное дело, с применением штрафных санкций.

По результатам принятых инспекторами мер контейнерная площадка и ее прилегающая территория очищены от твердых бытовых отходов и мусора, тем самым обеспечены чистота и порядок во дворе жилого дома и решена очередная проблема, беспокоящая его жителей.

- Губернатор Московской области Андрей Воробьев неоднократно говорил о том, что вся деятельность органов власти, должна быть нацелена на результат и реальные перемены, и, радует, что такие примеры есть, - заключила Витушева.