Серебряные-пруды. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 23 октября

облачно с прояснениями+2 °C

Онлайн трансляция

Госадмтехнадзор проверил дороги в Ступинском районе

24 марта 2017 г., 15:32

Просмотры: 66


Сотрудники территориального управления Главного управления государственного административно-технического надзора Московской области провели проверку содержания придорожных территорий в Ступинском районе.

- Осмотрено содержание автодорог М-4 «Дон» - Ступино, Ступино – Озёры и прилегающих к ним территорий. В районе полигона «Вальцово» проверяющими выявлено замусоривание территории. Как установили сотрудники надзорного ведомства, причина сложившейся ситуации – перенос мусора с полигона порывами ветра. Руководству полигона поставлена задача принять меры для устранения условий, способствующих к появлению мусора на придорожных территориях, - пояснила руководитель Главного управления государственного административно-технического надзора Московской области Татьяна Витушева.

Она также сообщила, что навалы мусора были зафиксированы и на автодороге Ступино-Озёра, особенно в районе деревни Городище. Общий объем выявленных сотрудниками Главка скоплений отходов превысил 5 кубометров.

- Ответственные лица вызваны в территориальный отдел для выяснения обстоятельств совершения правонарушения и составления материалов административного дела. Контроль за ликвидацией нарушения возложен на руководство Ступинского территориального отдела Госадмтехнадзора, - сообщила Витушева.

Глава службы также подчеркнула, что помимо дорог, была проверена очистка дворовых территорий от остатков снежных масс. Как показали результаты проверок, по большинству посещенных комиссией адресов работа по данному направлению ведется неактивно. На улице работает спецтехника, проводится разбрасывание слежалых снежных масс для быстрого таяния.

- Губернатор Московской области Андрей Воробьев не раз отмечал, что один из основных пунктов его программы "Наше Подмосковье" это превращение области в регион комфортной жизни, поэтому мы продолжим внимательно следить за благоустройством подмосковных земель, чтобы воплотить в жизнь послание Губернатора, - заключила Витушева.