Серебряные-пруды. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 28 июля

облачно с прояснениями+28 °C

Онлайн трансляция

Госадмтехнадзор провел почти 23 тысячи проверок выполнения зимней уборки в Подмосковье

15 марта 2017 г., 14:15

Просмотры: 86


Выступая на пресс-конференции в Московской штаб-квартире Информационного агентства Интерфакс, Главный Государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева рассказала об итогах операции «Снегопад» и «Кровля».

- В эту зиму, по требованию Губернатора Московской области Андрея Воробьева, Госадмтехнадзор держал ход работ по уборке снега и льда на особом контроле. Инспекторским составом службы проведено более 22,5 тысяч проверок выполнения зимней уборки на объектах внешнего благоустройства Подмосковья. Выявлено более 46 тысяч нарушений. Особое внимание уделялось ликвидации последствий снегопадов, очистке от снега и наледи мест травмоопасности людей, очистке кровель большепролетных сооружений, зданий детских образовательных учреждений и иных объектов социального направления и массового посещения людей, - сообщила она представителям средств массовой информации.

Чаще всего, по словам Витушевой, по итогам проверок фиксировались снежный накат и наледь на дорогах и пешеходных тротуарах, нарушение сроков при уборке снежных валов и складированного снега. Большинство негативных моментов в зимней уборке территории службе удалось пресечь.

- В целом за прошедший зимний сезон по предписаниям Госадмтехнадзора Московской области устранено более 8,5 тысяч системных нарушений. Проведена очистка от снега и наледи более 800 мест травмоопасности людей. Определение таких территорий велось, в том числе, и по информациям из травмпунктов. Очищены и обработаны противогололедными материалами более 3,5 тысяч проездов дворовых территорий, свыше 5 тысяч тротуаров, 450 остановочных пунктов. Удалена наледь с кровель 158 зданий детских образовательных учреждений, лестниц и мостовых переходов на 34 железнодорожных пассажирских платформах. По

предписаниям службы из зон жилой застройки вывезено более 8,5 тысяч кубометров снежных масс.

Всем нарушителям были выданы предписания об устранении нарушений. Повторная проверка показала, что все предписания исполнены, работы по очистке территорий и объектов от снега и льда проводились качественно и, в большинстве случаев, с соблюдением установленных Госадмтехнадзором сроков.

- Можно отметить, что благодаря операциям «Снегопад» и «Кровля» этой зимой, по сравнению с прошлым зимним сезоном, на 30% увеличилось количество устраненных нарушений в уборке снега и наледей во дворах, на детских площадках, на дорогах и улицах, на 70% больше устранено нарушений в очистке кровель зданий и сооружений от снега и наледи, - заключила Витушева.