Подпишись!

Серебряные Пруды. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 16 октября

пасмурно+6 °C

Онлайн трансляция

Госадмтехнадзор отметил ДОЛ, подготовленные к отдыху без замечаний в сфере ЧС

05 июня 2018 г., 10:01

Просмотры: 152


Источник: Главное управление государственного административно-технического надзора Московской области

В соответствии с планом проверок детских оздоровительных лагерей (ДОЛ), утвержденным областной прокуратурой, в 2018 году Госадмтехнадзор Московской области проверяет объекты летнего детского отдыха. По итогам проверок в сфере ликвидации чрезвычайных ситуаций в семи лагерях не было обнаружено нарушений.

- По итогам проверок в семи лагерях Московской области не обнаружено замечаний в сфере защиты от чрезвычайных ситуаций: ДОЛ «Чайка» в Мытищах, лагерь «Березка» в Истре, социально-оздоровительный центр «Лесная поляна» в Волоколамском районе, лагеря «Искорка» и «Бугорок» в Домодедово, а также детско-юношеские оздоровительные центры «Мечта» и «Ромашка» в Подольске, - рассказала начальник Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева.

Подготовке объектов детского оздоровительного отдыха в период летних каникул Губернатор Московской области Андрей Воробьев уделяет огромное значение, поэтому тщательные комиссионные проверки детских оздоровительных центров проводятся в течение всего года. Дополнительные проверки в составе комиссий органов местного самоуправления проходят с целью контроля за устранением ранее выявленных замечаний. В ходе подготовки к летнему сезону в детских лагерях было устранено более 30 замечаний со стороны инспекторов Госадмтехнадзора.

Инспекторы проверяют наличие утвержденного плана действий, сил и средств по предупреждению и ликвидации ЧС, обеспеченность средствами индивидуальной защиты и их содержание. Сотрудники ведомства также следят за уровнем подготовки в сфере ЧС руководителя учреждения детского летнего отдыха, наличием схемы эвакуации, схемы оповещения о ЧС. По итогам проверок сотрудники надзорного органа информируют органы местного самоуправления о фактах выявленных недочетов.

Источник: Главное управление государственного административно-технического надзора Московской области