Подпишись!

Серебряные Пруды. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 3 августа

облачно с прояснениями+20 °C

Сейчас в эфире

Первое Подмосковное радио - "Радио-1"

Госадмтехнадзор и служба МЧС проводят совместные учения по противопожарной подготовке в Подмосковье

27 апр. 2021 г., 10:19

Просмотры: 5


В рамках подготовки Московской области к предстоящему пожароопасному периоду 2021 года на территории Орехово-Зуевского городского округа Московской области проводятся тактико-специальные учения с органами управления, силами и средствами Московской областной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций по ликвидации ландшафтных пожаров с привлечением сил и средств сопредельных субъектов Российской Федерации. К данным учениям привлекаются сотрудники территориального отдела №13 и сотрудники центрального аппарата Госадмтехнадзора Московской области

В данных учения принимают участия все предприятия, учреждения и организации, имеющие в своем составе специализированные формирования, а также силы и средства для предотвращения распространения пожаров. Немалая роль в тренировках отведена надзорным ведомствам, которые должны обеспечить взаимодействие служб между собой, проработать социальные вопросы, вопросы работы с населением и информированием граждан при возникновении чрезвычайных ситуаций и лесных пожаров.

Первый день учения прошел 23 апреля 2021 г. В ходе учений отработаны механизмы организации взаимодействия между участниками учений, проверена экипировка, произведено тушение условного пожара возникшего в лесной части д. Нажицы. Сотрудники территориального отдела №13 Госадмтехнадзора Московской области при проведении учений организовывали и проводили сходы жителей с целью профилактики сброса отходов, пала травы и сжигания мусора и порубочных остатков.

- Госадмтехнадзор не впервые принимает участие в совместной работе с подразделениями МЧС. В 2011-2012 годах при проведении обводнения в территории Орехово-Зуевского района инспекторы Госадмтехнадзора осуществляли проверку работоспособности системы водоснабжения на

отдельных участках местности и в местах возгораний, - напомнил начальник Госадмтехнадзора Московской области Олег Баженов.

Также следует отметить, что в весенний период инспекторы Госадмтехнадзора при осмотре территорий выявляют возгорания навалов бытового мусора, палы травы, сжигания порубочных остатков и иные очаги возгорания. Поэтому на учения отрабатываются процессы взаимодействия с силами МЧС, МОСОБЛПОЖСПАС, Лесной охраной и другими надзорными органами.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*