Серебряные-пруды. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 28 июля

облачно с прояснениями+28 °C

Онлайн трансляция

Более 3,6 тысячи объектов проверил Госадмтехнадзор на предмет зимней уборки за прошедший месяц

02 февр. 2017 г., 11:52

Просмотры: 56


Свыше 3,6 тысячи объектов проверено в ходе двух основных зимних спецопераций «Кровля» и «Снегопад» в Подмосковье за январь, сообщает пресс-служба Госадмтехнадзора.

Как показали результаты проверок, правила уборки снега и наледи нарушались на каждом третьем объекте. По итогам проверок зафиксировано 1,3 тысячи нарушений, отмечается в материале.

Глава надзорного ведомства Татьяна Витушева отметила, что инспекторским составом территориальных отделов выявлено 141 нарушение в очистке и содержании кровель нежилых зданий и 1232 нарушения уборки снега.

«Нарушителям выдано 614 предупреждений и вынесено 759 постановлений о привлечении к административной ответственности в виде штрафа на сумму свыше 13 миллионов рублей. В результате принятых мер ликвидировано около 1,2 тысячи нарушений», – приводятся в сообщении слова руководителя надзорного ведомства.

Витушева подчеркнула, что по итогам проверок Госадмтехнадзором отмечен ряд муниципальных образований, в которых зимняя уборка находится как на крайне высоком, так и на низком уровне.

В «красном секторе» по уборке снега оказались Солнечногорский, Щелковский, Коломенский и Волоколамский районы, а также городские округа Звездный городок и Звенигород. Положительным примером зимней уборки могут служить Клинский район, городские округа Мытищи, Химки, Электрогорск и Бронницы.

«Губернатор Московской области Андрей Воробьев четко обозначил основные принципы работы органов власти, одним из которых является обеспечение максимального комфорта жителей Подмосковья. В зимнее время качественная уборка от снега и наледи территорий является приоритетной для всех ответственных лиц и организаций. Госадмтехнадзор, в свою очередь, контролирует, чтобы на территории Подмосковья не возникали нарушения в данной сфере», – заключается сообщение словами Татьяны Витушевой.