Серебряные-пруды. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 22 октября

ясно-2 °C

Онлайн трансляция

Более 200 автовладельцев привлечены к ответственности за парковку в неположенном месте

24 апр. 2017 г., 15:18

Просмотры: 47


Инспекторами территориальных отделов Главного управления государственного административно-технического надзора Московской области продолжаются рейды по дворам населенных пунктов муниципальных образований Подмосковья для выявления автовладельцев, оставляющих автомобили на участках с зелеными насаждениями и детских площадках.

- С начала недели инспекторами было проведено около 40 рейдов, в ходе которых зафиксированы 208 нарушений норм и правил чистоты, порядка и благоустройства, связанных с нарушением правил парковки, - пояснила Татьяна Витушева, главный государственный административно-технический инспектор Московской области.

Она отметила, что в ходе рейдов инспекторы проводили фотофиксацию нарушения, после чего, фотоматериалы были направлены в ГИБДД для установления владельца автомобиля, припаркованного с нарушениями. После этого, водителям-нарушителям направлялось постановление о привлечении к административной ответственности.

- В ряде случаев установить нарушителя удавалось на месте. В этом случае инспекторы выдавали хозяевам машин предписания об устранении административного правонарушения. Всего по итогам недели было выдано 30 подобных предписаний. Общая сумма штрафов, наложенных на нарушителей составила 360 тысяч рублей, - подчеркнула Витушева.

Как добавила Глава Госадмтехнадзора, лидером среди муниципалитетов по количеству выявленных нарушений стали городские округа Красногорск и Балашиха, на территории которых зафиксирована треть всех выявленных нарушений.

- Подобные мероприятия существенно увеличивают эффективность надзорной деятельности, позволяя своевременно добиваться устранения нарушений, улучшая ситуацию с благоустройством территории, как этого требует Губернатор Московской области Андрей Воробьев, - заключила она, напомнив, что автовладельцы, привлеченные к ответственности в последующем, стараются не допускать подобных нарушений.