Серебряные-пруды. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 19 октября

облачно с прояснениями+8 °C

Онлайн трансляция

Более 1200 нарушений чистоты и порядка устранено с начала мая

16 мая 2017 г., 9:20

Просмотры: 126


Сотрудники Госадмтехнадзора Московской области обнаружили за две недели 1346 правонарушений, 1260 ранее выявленных нарушений были устранены.

По данным начальника Госадмтехнадзора Московской области Татьяны Витушевой, за две недели выявлено 101 нарушение в рамках операции «Дорога». Вынесено 78 постановлений.

В сфере соблюдения правил тишины и покоя граждан выявлено 52 нарушения. 18 человек были «наказаны рублем», остальным нарушителям вынесено предупреждение.

Также инспекторским составом службы зафиксированы 82 нарушения за несанкционированное размещение рекламы. В результате вынесено 63 постановления на штрафы, а также 19 предупреждений.

По статье «Размещение транспортных средств на детских площадках, газонах, вне отведенных для этих целей местах» обнаружено 354 правонарушения, за каждое назначен штраф.

Ежегодно в апреле-мае проводится целевая проверка «Мемориал», направленная на наблюдение за состоянием и содержанием мемориальных комплексов, памятников, воинских захоронений (кладбищ). В результате работы инспекторов устранено 45 нарушений чистоты на объектах.

В мае состоялись совместные акции инспекторов Госадмтехнадзора с представителями «Молодой гвардией Единой России». Так, размещено 4 800 предупреждающих листовок по нарушениям тишины и покоя, проведено 14 рейдов по актуальным вопросам – содержание кладбищ, парковка на газонах, рекламный мусор.

За ненадлежащее исполнение обязанностей по поддержанию чистоты и порядка к ответственности привлечены администрации 11 муниципальных районов, 9 городских округов, 27 городских и сельских поселений.

В соответствии с требованием Губернатора Подмосковья Андрея Воробьева особое внимание надзорное ведомство уделяет работе с населением. Как рассказала Татьяна Витушева, за две недели в Госадмтехнадзор поступило 1474 обращения граждан. С учетом ранее поступивших обращений, 1164 обращения рассмотрено, вопросы решены положительно.