Подпишись!

Серебряные Пруды. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 19 ноября

пасмурно+1 °C

Онлайн трансляция

Акция «Тропинка к дому» стала серебряным призером губернаторской премии «Наше Подмосковье»

06 сент. 2018 г., 12:17

Просмотры: 182


Источник: Главное управление государственного административно-технического надзора Московской области

Добровольческая акция «Тропинка к дому» по оказанию помощи одиноко проживающим в частном секторе маломобильным гражданам и людям почтенного возраста отмечена «серебряным» призом ежегодной премии Губернатора Московской области Андрея Воробьева «Наше Подмосковье-2018» в категории «Инициатива».

Идея оказания помощи самым нуждающимся жителям частного сектора родилась в Коломне. Снежным январем 2018 года Инна Плясункова, «внештатник» Госадмтехнадзора, предложила просто очищать от снега тропинку к дому пенсионерам, инвалидам, людям, которые не в состоянии сделать это самостоятельно. Её поддержали инспекторы Госадмтехнадзора, общественники, активисты, представители молодежных волонтерских организаций.

- Очищая снег, добровольцы попутно кололи дрова, носили воду и подружились со своими подопечными. А чтобы не оставаться «рыцарями на час», пообещали вернуться и весной. Летом, само собой, пригодилась помощь в борьбе с сорняками, починке надворных построек, стрижке газонов… В итоге с начала года по всему Подмосковью состоялось более 300 таких благотворительных визитов. Объятыми вниманием добровольцев оказались 67 жителей области, - прокомментировала начальник Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева.

Она добавила, что акция «Тропинка к дому» проходит во всех муниципальных образованиях региона, и будет постоянной, вовлекая в свои ряды новых добровольцев.

Церемония награждения лауреатов ежегодной губернаторской премии «Наше Подмосковье» 2018 года состоялась 4 сентября в д. Орлово Ленинского района области. В этом году премию получили 2018 жителей региона за совершенные или реализуемые проекты.

Источник: Главное управление государственного административно-технического надзора Московской области