Подпишись!

Серебряные Пруды. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 20 января

облачно с прояснениями-7 °C

Онлайн трансляция

Чисто там, где не мусорят

05 сент. 2017 г., 16:08

Просмотры: 290


Официальным праздником 1 сентября стал не так уж и давно. Он был учреждён в июне 1984 года в последнее десятилетие существования Советского Союза и назван «Днём знаний». Особое значение он имеет для первоклашек, для которых школа означает переход из совсем беззаботного детства в период ответственной учёбы, ну и, конечно же, для их не менее волнующихся родителей.

Когда все школьники и учителя собираются в своих классах, наступает время для проведения открытых уроков — «урок чистоты», на которых инспектора территориального отдела № 21 Госадмтехнадзора Московской области общались с молодым поколением.

Ряд реформ Петра Алексеевича были направлены на улучшение качества жизни населения, в том числе и в сфере благоустройства и чистоты городов. 9 апреля 1699 года Петр I издал Указ «О наблюдении чистоты в Москве и о наказании за выбрасывание сору и всякого помету на улицы и переулки». Данный документ обязывал жителей столицы мусор на улицы не выбрасывать, следить за чистотой дворов и мостовых, а все отходы вывозить подальше за пределы города и засыпать землей. Этот наказ вполне можно считать первым шагом к созданию будущих систем органов административно-технического надзора – рассказали ученикам инспектора территориального отдела, так же рассказали о портале «Добродел», куда самостоятельно можно сообщить о наличие навалов мусора, ненадлежащем содержании территории, размещении транспорта на зеленых насаждениях.

Ребята с интересом слушали выступление инспекторов о задачах и полномочиях Госадмтехнадзора Московской области, возглавляемого Татьяной Витушевой. Школьники с удовольствием делились впечатлениями об участии в субботниках и экологических бригадах, которые во время летних каникул собирают мусор в лесах и на берегах водоемов.

Первого сентября «Уроки чистоты» проведены 11 уроков в 6 школах городских округов Зарайск, Озеры и Серебряные Пруды. Более 130 учащихся побывали на этих мероприятиях, где был сделан вывод – чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят.