Серебряные-пруды. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 23 октября

облачно с прояснениями+2 °C

Онлайн трансляция

Госадмтехнадзор помогает жителям Подмосковья в решении проблем

20 июля 2017 г., 10:45

Просмотры: 74


За первое полугодие 2017 года в Госадмтехнадзор Московской области поступило 129 обращений жителей городского округа Лыткарино.

- В обращениях, жители Лыткарино чаще всего поднимали вопросы состояния придомовых территорий многоквартирных жилых домов и детских игровых площадок. Второе место по количеству обращений занимают вопросы своевременной уборки мусора и окоса травы. Традиционно много обращений о размещении автомашин на газонах и участках с зелеными насаждениями и законности проведения различного рода работ – земляных, строительных, а также размещения нестационарных торговых объектов, - рассказала начальник Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева.

Инспекторы Госадмтехнадзора Московской области стремятся максимально внимательно рассмотреть каждое из обращений: проводятся проверки с выездом на место, встречи с заявителями, даются разъяснения о ходе рассмотрения и результатах обращений. По результатам проверок к ответственности привлекаются организации и должностные лица, ответственные за содержание объектов, в том числе и администрация городского округа. Более половины поступивших обращений граждан рассмотрено положительно.

В территориальный отдел № 15 Госадмтехнадзора Московской области за данный период поступило четыре благодарности от жителей по результатам рассмотрения обращений. Так, например, «спасибо» было сказано за оперативное и результативное рассмотрение обращения по вопросу ненадлежащего состояния смотровых колодцев и наличия аварийных деревьев на улице Октябрьская; благодарили инспекторов за принятие мер по демонтажу самовольно размещенных средств размещения информации на улице Первомайская.

Начальник Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева отметила, что совместными усилиями жителей и инспекторов Госадмтехнадзора Московской области Подмосковье становится более комфортным и безопасным для проживания, как того требует Губернатор Московской области Андрей Воробьев.