Подпишись!

Серебряные Пруды. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 29 ноября

небольшой дождь+3 °C

Сейчас в эфире

Первое Подмосковное радио - "Радио-1"

Главврач Серебряно-Прудской районной больницы поддержал усиление вакцинации от Covid‑19

24 нояб. 2021 г., 10:02

Просмотры: 14


Открытое письмо противникам прививки от коронавируса, так называемым «антиваксерам», в том числе популярным артистам, ведущим и политикам, направили известные российские врачи. Письмо-обращение подписали 11 медиков, которые сейчас спасают жизни и здоровье людей от ковида. В тексте они предложили критикам побывать в ковидных стационарах, реанимациях и моргах.

«Нам известна ваша позиция по поводу вакцинации граждан России от COVID-19. Мы все сейчас немного заняты, и вы, наверное, догадываетесь, чем, – говорится в обращении. – Однако, учитывая то, сколько людей вас читают, слушают и прислушиваются, мы найдем время для того, чтобы провести вас по «красным зонам», реанимациям и патологоанатомическим отделениям наших больниц. Может, после этого вы измените свою позицию, и меньше людей будет умирать».

Эту инициативу поддержал главный врач ГБУЗ МО «Серебряно-Прудская ЦРБ» Виктор Растегаев. «К сожалению, есть люди, которые выступают категорически против вакцинации, – сказал он. – Они не только отказываются делать прививки сами, но еще и агитируют за это родных и близких. Характерна деятельность некоторых медийных личностей, чьи выступления в СМИ, в интернете охватывают очень большие аудитории. Их позиция негативно отражается на тех людях, которые к ним прислушиваются».

Виктор Растегаев отметил, что ковид в той или иной степени коснулся каждой семьи. Коварная опасная болезнь не щадит никого, и только массовая вакцинация способна поставить на ее пути надежный заслон, а в перспективе позволит вернуться к обычной жизни. Те, кто прошел вакцинацию, либо не заболевают, либо переносят коронавирус в легкой форме и быстрее выздоравливают.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*