Подпишись!

Серебряные Пруды. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 23 октября

облачно с прояснениями+8 °C

Сейчас в эфире

Первое Подмосковное радио - "Радио-1"

Главное - любить свое дело

28 мая 2021 г., 16:47

Просмотры: 13


Ярослав Красиенко - корреспондент ВГТРК «Вести-Москва» стал обладателем премии губернатора «Медиана» за репортаж о реабилитационной программе, организованной в Московской области для детей, переболевших коронавирусом.

Заслуженную награду ему вручала Вице-губернатор Московской области Наталья Виртуозова @virtuozova.

«Ярослав, ты особенно ярко проявил себя в этом году, – сказала Наталья Виртуозова, поздравляя лауреата. – Ты любишь свою профессию, развиваешься, трепетно относишься к каждому сюжету, к каждому интервью. Хочу тебя поблагодарить за ответственное отношение к работе».

Репортаж, вышедший 11 августа прошлого года, рассказывал зрителям о центре, в котором проводятся профилактические и лечебные процедуры, направленные на скорейшее восстановление детей, перенёсших COVID-19.

С начала июня 2020 года в Детском клиническом многопрофильном центре принимают маленьких пациентов, переболевших коронавирусной инфекцией в тяжёлой и среднетяжёлой формах.

Пневмония, спровоцированная вирусом, нередко влечёт за собой серьёзные осложнения в виде фиброзов, бронхоэктатической болезни, хронических бронхитов. Подмосковными врачами разработана особая программа реабилитации. Дыхательная гимнастика, кинезиотерапия, соляная пещера, массаж, водные процедуры, ЛФК – всё, это поможет восстановить органы дыхания и оздоровить организм в целом.

В общей сложности лауреатами премии стали 15 журналистов и блогеров. Им вручили денежный приз в размере 200 тысяч рублей.

Премия «Медиана», прошедшая 26 мая, станет традиционной и состоится и в следующем году. Сбор заявок начнется в ноябре 2021 года.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*