Подпишись!

Серебряные Пруды. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 24 сентября

пасмурно+6 °C

Сейчас в эфире

Первое Подмосковное радио - "Радио-1"

Галина Горбуленко: «Мы наблюдаем, как в 2021 году выросла партийная конкуренция на выборах»

12 авг. 2021 г., 17:49

Просмотры: 168


Фото из открытых источников

Презентация доклада Фонда исследования проблем демократии в онлайн-формате на тему «Итоги выдвижения: конкуренция, факторы успеха, перспективы обновления» состоялась 5 августа в рамках круглого стола. 
    В обсуждении доклада приняли участие региональные эксперты. Они заметили, что на протяжении последних лет в России происходит усиление конкурентности между партиями на выборах самого разного уровня. Отмечается уменьшение количества отказов в регистрации партийных списков, что говорит о росте уровня подготовленности партий к выборам.  
   По состоянию на 1 августа принимать участие в выборах имеют возможность 30 политических партий. Сейчас на выборах разного уровня выдвинуты кандидаты от 26 политических партий, что составляет 85% от числа зарегистрированных.
   На ходе избирательных кампаний положительно сказывается предупредительная работа избирательных комиссий, которые не просто проверяют документы, а оказывают консультации партиям, чтобы всё было в соответствии с избирательным законодательством.
   Однозначно виден рост партийной конкуренции на выборах в 2021 году, об этом можно сказать по итогам этапа выдвижения. Каждая политическая партия на текущих выборах выдвигает больше кандидатов в среднем, чем на прошлых – кандидатов в среднем (353 и 420); по одномандатным округам (97 и 141); по партийным спискам (256 и 279).
   На данный момент от партий выдвинулось 50 кандидатов в губернаторы регионов и 1 самовыдвиженец, в то время как на прошлых выборах высших должностных лиц этих же регионов было выдвинуто 49 кандидатов и 3 самовыдвиженца. Также возросло среднее количество выдвинувшихся от партий на выборах высших должностных лиц регионов с 5,4 в 2016 году до 5,6 в 2021 году.


Галина ГОРБУЛЕНКО, ветеран педагогического труда, г.о. Серебряные Пруды:
– По сути, избирательная кампания уже началась. Из публикаций в печатных средствах массовой информации, на новостных телеканалах  мы наблюдаем, как в 2021 году выросла партийная конкуренция на выборах.  Поэтому выборы обещают быть достаточно напряженными. Избирательная активность серебрянопрудцев повышается. Однако есть опасения, что из-за пандемии коронавируса многие из них, изъявившие желание проголосовать, не придут на избирательные участки, несмотря на трехдневный  период. И в этой ситуации должна помочь организация голосования на дому. Самое главное – нужно сделать все, чтобы не допустить нарушения избирательных прав наших граждан. 
 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц