Подпишись!

Серебряные Пруды. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 25 сентября

ясно+22 °C

Сейчас в эфире

Первое Подмосковное радио - "Радио-1"

Фестиваль «Таксы Чехова», спектакль «Дядя Ваня» и соревнование по рыбалке пройдут на этой неделе в усадьбе «Мелихово»

04 сент. 2020 г., 16:04

Просмотры: 86


В субботу, 5 сентября, в музее-заповеднике А.П. Чехова «Мелихово» пройдут соревнование рыболов на самый большой или самую крупную рыбу и фестиваль с конкурсами «Таксы Чехова». Актеры Мелиховского театра сыграют под открытым небом спектакль «Дядя Ваня».

Антона Павловича Чехова увлекала рыбная ловля и несмотря на то, что рыбы в пруду было много, писатель не поддавался азарту переловить ее всю, ему нравилось запускать молодь, наблюдать за стайками карасей, облагораживать землю вокруг пруда. Часто, поймав рыбу, он отпускал ее обратно, поскольку интересовался не уловом, а был поглощен самим процессом.

При поддержке «Климовского рыболовного клуба» пройдет соревнование рыболовов (начало в 11.00). На пруду усадьбы Кувшинниковой 10 профессионалов и любителей рыбной ловли будут соревноваться на самый большой улов или самую крупную рыбу. Участники пообещали, что всю пойманную рыбу отпустят обратно и чеховские традиции будут соблюдены.

Антона Павловича увлекала не только рыбалка, он питал нежную любовь к собакам, особенно к своим двум таксам, которых назвал Бром Исаевич и Хина Марковна. Поэтому Мелихово стало местом проведения фестиваля «Таксы Чехова» (начало в 13.00).

Десятки озорных и энергичных такс продемонстрируют обаяние, ум и умение держаться на «подиуме». На фестивале «Таксы Чехова» в Мелихово гости смогут познакомиться с этой удивительной и харизматичной породой собак, совершить оригинальную фотосессию с таксами, узнать об особенностях породы, купить оригинальные сувениры и поделки, а также вместе со своими питомцами участвовать в веселых конкурсах.

Это один из самых необычных фестивалей, которые проходят в Подмосковье. Он привлекает внимание не только владельцев такс, но и всех, кто любит собак.

После рыбалки и фестиваля можно сходить на спектакль «Дядя Ваня» (начало в 17:00). Спектакль играют не в закрытом театральном помещении, а под открытым небом усадьбы, в которой Антон Павлович Чехов жил и работал над пьесой. Мелихово без сомнения стало «прообразом» усадьбы Войницких: Иван Петрович и Соня занимаются тем же хозяйством, что и обитатели Мелихова во времена Чехова. Эти персонажи глубоки по своей сути! Эту глубину старательно передают актеры Мелиховского театра. 

Каждый из героев пьесы проживает свою историю, которые по замыслу режиссёра Кирилла Лоскутова объединяются в общую драму жизни. Каждый герой, каждый актёр солирует в спектакле. В спектакле режиссер продолжил авторскую позицию Чехова, т.е. он предоставляет зрителям судить и оправдывать своих героев.

Самое главное – пьеса актуальна по сей день! Как часто люди губят любовь и порой приносят ее в жертву каким-то мелочным интересам. Этот спектакль не о судьбе интеллигенции на рубеже веков, он о людях вне временных рамок, о человеческих чувствах и потерянных жизнях. Их жизнь не удалась, они смешны, но «надо жить», и они живут. Чтобы понять суть человеческих взаимоотношений стоит прийти на этот спектакль! Билеты на сайте музея.

Дата и время: 11:00, 13:00, 17:00 5 сентября.

Адрес: МО, г.о. Чехов, село Мелихово, музей-заповедник А.П. Чехова.

Сайт: www.chekhovmuseum.com

Аккредитация СМИ: +7 (903) 715-72-03, Юлия Балабанова.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*