Серебряные Пруды. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 20 января

пасмурно-8 °C

Онлайн трансляция

Жители Московского региона стали чаще приобретать искусственные ели

26 дек. 2017 г., 10:22

Просмотры: 140


РИАМО, Николай Корешков

 Москвичи и жители Подмосковья стали чаще покупать искусственные ели и раньше начинать подготовку к Новому году, сообщили опрошенные РИАМО представители гипермаркетов и интернет-магазинов.

«Рост на искусственные елки в этом году пришелся на ноябрь – более 40%. В декабре продажи елок выросли на 10%», - сказал представитель пресс-службы интернет-магазина OZON.ru.

Он также добавил, что жители Московского региона стали раньше приобретать новогоднюю продукцию.

Желание жителей Москвы и Подмосковья раньше готовиться к зимнему празднику также подтверждает представитель пресс-службы сети гипермаркетов ремонта для дачи «ОБИ».

«Искусственные ели традиционно пользуются большим спросом у жителей Москвы и Подмосковья. В этом году активный спрос на них начался еще в ноябре, поскольку многие предпочитают заранее начинать подготовку к Новому году», - сказал представитель пресс-службы «ОБИ».

По словам руководителя товарного направления «Творчество» компании «Юлмарт» Анны Баженовой, жители Московского региона при покупке искусственных елей стали делать свой выбор в пользу дорогой и качественной продукции.

«Спрос будет расти. Один из главных мировых трендов – забота о природе и экологии. Все больше людей делают выбор в пользу искусственных елей, предпочитая беречь живые», - отметила Баженова.

По ее словам, средняя цена искусственной елки выросла от 1,5 тысяч рублей до 3 тысяч рублей.

«В Московском регионе покупатели отдают предпочтение традиционным зеленым искусственным елкам из ПВХ высотой 150-210 сантиметров по цене от 1299 до 4999 рублей. Также именно в столице и Подмосковье в этом году пользуются большой популярностью высокие ели от четырех метров, их приобретают для загородных домов», - добавил представитель пресс-службы сети гипермаркетов ремонта для дачи «ОБИ».