Подпишись!

Серебряные Пруды. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 6 апреля

ясно-3 °C

В Подмосковье началась весенняя уборка

25 марта 2020 г., 14:08

Просмотры: 94


С приходом весны, в Подмосковье начались работы по приведению в порядок общественных и дворовых территорий.

«Масштабные мероприятия по устранению ям во дворах проводятся в Подмосковье не первый год. Мы уже приступили к ремонтным работам по устранению ям во дворах и внутриквартальных проездах», – сообщил министр благоустройства Михаил Хайкин.

В ходе работы по выявлению, оцифровке и ликвидации ям во дворах Подмосковья cначала года устранено 7 418 ям. 

Также, в рамках весеннего благоустройства в Подмосковье начали приводить в порядок газоны, ограждения детских игровых площадок, лавочек, урн, элементов малых архитектурных форм.

Так, с 10 по 23 марта подметено и помыто 123,8 млн кв.м. внутриквартальных проездов и тротуаров, покрашено 1 125 погонных метров ограждений, восстановлено 1 415 элементов малых архитектурных форм, 12,3 млн кв.м. газонов очищено от мусора, убрано 5 500 км смета вдоль бордюров во дворах (92% от плана).

«За апрель нам предстоит очистить газоны на дворовых и общественных территориях, вдоль вылетных магистралей. Убрать тротуары и проезды, покрасить ограждения и декоративные заборы, очистить водостоки и водоотводные лотки, провести опиловку деревьев, спил сухостоя и уборку веток. Наступает время для ямочного ремонта во дворах и внутриквартальных проездах. Нужно отремонтировать детские игровые площадки, в том числе восстановить резиновое покрытие», - рассказал Михаил Хайкин.