Подпишись!

Серебряные Пруды. Новости

Яндекс.Погода

среда, 20 июня

ясно+23 °C

Онлайн трансляция

Названы самые популярные в России новогодние подарки для детей

21 дек. 2017 г., 11:44

Просмотры: 281


© pixabay.com

Инерционные машинки и снежколепы стали самыми популярными игрушками, которые в России покупают в подарок детям на Новый год, при этом родители стали тратить на покупку детских подарков больше денег, чем в прошлом году, пишет в четверг газета «Известия».

«В предновогодний период россияне стали больше тратить денег на детские игрушки. Самые популярные подарки — инерционные машинки — подорожали на 33%. Еще один лидер товаров для детей — снежколепы. За них родители готовы отдать на 14% больше, чем в прошлом году. Это следует из предоставленных «Известиям» данных оператора Сбербанка «Платформа ОФД» от онлайн-касс российских магазинов», - говорится в статье.

В уходящем году родители готовы потратить на подарки детям сумму, которая значительно превышает уровень 2016 года. За первую неделю декабря самыми популярными покупками для малышей и школьников стали пластиковая игрушка для лепки снежков и машинки с инерционным эффектом движения. И те и другие стоили в среднем 325 рублей. При этом снежколепы подорожали на 14%, а инерционные машинки — на 33%.

Из сладостей родители предпочитали стограммовые наборы конфет в праздничной упаковке. Средний чек составил 110 рублей, что на 5% больше, чем в прошлом году. Также пользовались популярностью шоколадные сладости в фольге в виде Деда Мороза весом до 50 граммов и средней ценой в 65 рублей — она за год не изменилась.

По сравнению с ноябрем, к началу декабря количество покупок в категории до 500 рублей подскочило на 10%.
Гендиректор «Платформа ОФД» Алексей Баров отметил, что в целом потребители привыкают к уровню нынешних цен.

«Рост спроса на детские и другие товары показывает, что российский потребитель чувствует себя все более уверенно», — сказал Баров.

Согласно данным Единой межведомственной информационно-статистической системы (ЕМИСС), средняя цена на игрушки в октябре 2017 года составила 322 рубля. Год назад она была ниже на 11% — 290 рублей. Больше остальных подорожали пластмассовые игрушки — на 17%, до 194 рублей

Источник