Серебряные Пруды. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 22 января

пасмурно-6 °C

Онлайн трансляция

Более 1,2 млрд потратили на повышение туристической привлекательности в регионе в 2017 году

29 дек. 2017 г., 12:17

Просмотры: 474


РИАМО, Ксения Сидорова

Около 1,2 миллиарда потратили на повышение туристической привлекательности в регионе в 2017 году, созданы комфортные условия для путешествий индивидуальных туристов и туристических групп, начиная с вокзалов Москвы до мест туристического показа, сообщает пресс-служба Министерства культуры Московской области. 

Как уточняется в сообщении, приоритетный проект Министерства культуры завершен.

«Проект «Повышение привлекательности основных туристических территорий Московской области», который входит в перечень приоритетных проектов региона, реализован. Результат проекта – созданы условия для комфортного и содержательного путешествия туристов и экскурсантов. На реализацию проекта в 2017 году выделено более 1,2 миллиарда рублей из федерального, регионального и муниципальных бюджетов. Он стал первым региональным проектом, инициированным Министерством культуры для повышения туристической привлекательности городов Подмосковья», – приводятся слова министра культуры Московской области Оксаны Косаревой в материале.

По словам министра, реализация проекта стала возможна благодаря поддержке губернатора Московской области Андрея Воробьева и совместной работе Министерства культуры с Министерством ЖКХ, Главархитектурой, Министерством транспорта и дорожной инфраструктуры, муниципальных органов власти Сергиева Посада, Хотькова, Клина, Коломны, Дмитрова и Истры. 

Основная задача проекта «Повышение привлекательности основных туристических территорий Московской области» – создание единого комфортного культурно-туристического комплекса Подмосковья, улучшение качества жизни жителей Московской области при сохранении исторического облика городов, отмечается в пресс-релизе. 

По данным пресс-службы, проект предусматривал создание комфортных условий для путешествий индивидуальных туристов и туристических групп, начиная с вокзалов Москвы до мест туристического показа. В рамках проекта в 2017 году были разработаны пешеходные маршруты, охватывающие шесть подмосковных городов: Сергиев Посад, Хотьково, Клин, Коломну, Дмитров и Истру. 

В Сергиево-Посадском районе, например, благоустроена пешеходная зона «Дорога к храму» от ж/д вокзала до Свято-Троицкой Сергиевой Лавры. Благоустроен маршрут от ж/д станции до государственного историко-художественного и литературного музея-заповедника «Абрамцево» и от ж/д станции до Покровского Хотьков ставропигиального женского монастыря. Общая протяженность пешеходной зоны составляет 4,7 километра, поясняется в сообщении.

Как уточняется в материале, в Клину благоустроен пешеходный туристический маршрут «Клин звучит» от ж/д станции до ГАУК МО «Государственный мемориальный музыкальный музей-заповедник П.И. Чайковского». Протяженность его составила 4,4 километра.

В Коломне проложен пешеходный туристический маршрут «Коломенский Посад» от ж/д станции «Коломна» до МБУ «Историко-культурный музей-заповедник «Коломенский Кремль». Протяженность маршрута составила 2,3 километра, сообщается в пресс-релизе.

В Дмитрове пешеходный туристический маршрут идет от ж/д вокзала до МБУ «Музей-заповедник «Дмитровский кремль». Его протяженность составила 1,45 километра, говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, в Истре завершено благоустройство пешеходного туристического маршрута «Тропа паломника» от ж/д станции Ново-Иерусалимская до Воскресенского Ново-Иерусалимского ставропигиального мужского монастыря и ГБУК МО «Музейно-выставочный комплекс Московской области «Новый Иерусалим». Его протяженность составила 1,7 километра. 

Всего благоустроено 14 пешеходных туристских маршрутов и пешеходных зон протяженностью более 15 километров и велосипедных дорожек протяженностью 14,5 километра. По пути от вокзала до объекта показа для гостей установлены знаки навигации на трех иностранных языках, определены зоны отдыха для пешеходов и зоны WI-FI. По прибытию на станцию назначения летом желающие смогут взять напрокат велосипед и продолжить путешествие по велодорожкам. Все пешеходные территории и объекты показа адаптированы для лиц с ограниченными возможностями, заключается в пресс-релизе. 

Источник