Подпишись!

Серебряные Пруды. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 28 мая

облачно с прояснениями+14 °C

Сейчас в эфире

Первое Подмосковное радио - "Радио-1"

После завершения сезона охоты на копытных зафиксировано три случая браконьерства

19 янв. 2022 г., 11:17

Просмотры: 236


news.myseldon.com

Несмотря на то, что 10 января в Подмосковье завершился сезон охоты на лося, косулю и оленя, инспекторы госохотнадзора Минэкологии выявляют случаи незаконной добычи животных. В двух городских округах браконьеров удалось задержать.

«Хочу поблагодарить неравнодушных жителей, которые своевременно сообщают о фактах незаконной охоты, - сказал министр экологии и природопользования Московской области Тихон Фирсов. – Последний случай произошел в деревне Новинки городского округа Волоколамск: жители позвонили госохотинспектору и сообщили, что два гражданина незаконно добыли лося. По санным следам инспектор установил место добычи и разделки двухлетнего самца, материалы переданы в полицию, возбуждено уголовное дело. По предварительной оценке, ущерб охотничьим ресурсам составил 240 тысяч рублей».

Аналогичные случаи установлены и в других округах. Так, в Клинском городском округе неизвестные застрелили пятнистого оленя и скрылись с места происшествия, в настоящее время полицейские идентифицируют тип оружия по пуле, извлеченной из тела животного. В Наро-Фоминском округе задержаны несколько граждан с мясом лося, происхождение которого они отказались объяснить. По всем фактам браконьерства проводятся следственные действия.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*