Серебряные Пруды. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 23 ноября

пасмурно-4 °C

Онлайн трансляция

На журавлиной родине встречают первых перелетных птиц

20 марта 2017 г., 12:04

Просмотры: 87


Во второй половине марта в заказнике «Журавлиная родина» начались экскурсии, на которых орнитологи знакомят туристов с первыми мигрирующими птицами и занимаются учетом белой лазоревки, которая входит в Красную книгу России.

В середине марта сюда уже прилетели грачи и скворцы. Слышны брачные дроби белоспинных и больших пёстрых дятлов. Поют зеленушки и свистят снегири. Начался ток у тетеревов. На пролёте отмечены: пуночки, чечётки, свиристели, канюки.

Для совы – особенной птицы, нуждающейся в помощи и заботе людей, в заказнике в мае пройдет Четвертый Совиный Фест. Работники Журавлиной родины во время феста расскажут о том, как сохранить их в дикой природе. Что нужно делать для того, чтобы совы не исчезли из наших лесов навсегда? Как обеспечить их домиками-дуплянками и содержать дома, если сова из-за травмы или болезни вдруг попадет к вам?

Брачный период у сов начинается также в марте. В заказнике, расположенном на территории Талдомского и Сергиево-Посадского районов в эти дни можно послушать как токуют ушастая сова, серая неясыть, длиннохвостая неясыть, мохноногий сыч и воробьиный сычик.