Подпишись!

Серебряные Пруды. Новости

Яндекс.Погода

среда, 18 июля

облачно с прояснениями+19 °C

Онлайн трансляция

Ловим рыбу в соответствии с правилами

17 марта 2017 г., 10:46

Просмотры: 190


С 1 апреля вводятся запретные сроки добычи-вылова водных биоресурсов в городском округе Серебряные Пруды

На территории городского округа Серебряные Пруды действуют Правила рыболовства для Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна, в который входят водные объекты рыбохозяйственного значения нашего муниципального образования.

Ответственностьза нарушение Правил рыболовства предусмотрена частью 2 статьи 8.37 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях – это штраф от 2000 до 5000 рублей.

В соответствии со статьей 30.25 Правил рыболовства вводятся запретные сроки добычи-вылова водных биоресурсов на территории городского округа Серебряные Пруды. Так, с 1 апреля по 10 июня 2017 года на водных объектах рыбохозяйственного значения запрещено пользоваться всеми орудиями добычи-вылова за исключением одной поплавочной или донной удочкой с берега с общим количеством крючков не более двух штук у одного гражданина, причём вне мест нереста.

Места нереста на территории городского округа Серебряные Пруды Московской области:

–  река Осетр от деревни Ливадия до моста поселка Серебряные Пруды;

– в устьях рек Березинка, Мордвес, Полосня – в радиусе 300 метров от устья;

– русловые прудыв районе села Подхожее на ручье Татарка, деревень Аннино на реке Вязовка, Беляево на реке Березня, Кораблевка на ручье безымянный, Мазалово на реке Березинка – 10 метров вглубь акватории вдоль всей береговой линии.

Телефон «горячей линии» территориального отдела Московско-Окского территориального управления Федерального агентства по рыболовству, осуществляющего государственный контроль и надзор за рыболовством и  сохранением водных биоресурсов и среды их обитания по Московской области,– 8(499)611-53-70.

С дополнительной информацией можно ознакомиться на официальном сайте Московско-Окского территориального управления Федерального агентства по рыболовству – www.moktu.ru.