Подпишись!

Серебряные Пруды. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 26 сентября

ясно+17 °C

Сейчас в эфире

Первое Подмосковное радио - "Радио-1"

7 августа. День в истории

07 авг. 2017 г., 9:30

Просмотры: 356


В 1714 году русская экспедиция Ивана Бухгольца вышла из Тобольска для освоения Сибири (этой экспедицией позже был основан Омск). 
В 1720 году русский флот разбил шведов у острова Гренгам. В этом бою шведы потеряли 10 судов, вооруженных 116 пушками, 711 человек убитыми и ранеными, а оставшиеся 237 человек были взяты в плен; русские потеряли 127 человек убитыми и 342 человека ранеными. Все участники боя были награждены медалями в честь Гангутской победы, а ПЁТР I произведен в вице-адмиралы. 
В 1907 году русский физик Б.Л.Розинг получил патент на изобретение первой электронной системы воспроизведения телевизионного изображения с помощью электронно-лучевой трубки. 
В 1941 году советский летчик В.В.Талалихин совершил первый ночной таран вражеского бомбардировщика в небе над Москвой. 
В 1943 году во время Великой Отечественной войны Советские войска Западного и Калининского фронтов разгромили 7 дивизий и нанесли тяжелое поражение 14 дивизиям немецко-фашистской группы армий "Центр", что способствовало успешному завершению контрнаступлению Советских войск в Курской битве и очистили от оккупантов часть Калининской и Смоленской областей. Контрнаступление положило начало освобождению Белоруссии. 
В 1947 году бальзовый плот «Кон-Тики» с норвежским исследователем Туром ХЕЙЕРДАЛОМ и пятью его спутниками пересек Тихий океан. Отправившиеся из перуанского местечка Кальяо путешественники проплыли по воле волн около 8000 км и пристали к одному из полинезийских островов, доказав возможность заселения Полинезии с американского континента. 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*