Подпишись!

Серебряные Пруды. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 19 сентября

облачно с прояснениями+13 °C

Сейчас в эфире

Первое Подмосковное радио - "Радио-1"

26 сентября. День в истории

26 сент. 2017 г., 9:30

Просмотры: 185


romerussia.ru

В 1830 году А. C. ПУШКИН в Болдине окончил повесть «Станционный смотритель».  
В 1896 году основано Московское инженерное училище ведомства путей сообщения (ныне Московский институт инженеров железнодорожного транспорта). . 
В 1919 году Создание комитета обороны Москвы. 
В 1921 году Россия призвала помочь голодающим Поволжья. 
В 1943 году советские войска освободили от фашистов город Хотимск. 
В 1949 году газеты отметили 100-летие со дня рождения академика И.П.Павлова, увенчав его званием "великий советский ученый-физиолог". Между тем, Иван Петрович в самых резких выражениях отзывался о советском руководстве, демонстративно крестился у каждой церкви, носил царские ордена, на которые до революции не обращал внимания, и неоднократно повторял на лекциях: если то, что делают большевики с Россией, называется экспериментом, то для такого эксперимента я пожалел бы дать даже лягушку. (И.П.Павлов (1849-1936)). 
В 1951году Профессор Youngblood демонстрирует искусственное сердце в Париже. 
В 1960 году самую длинную речь в истории ООН произнес Фидель КАСТРО - 4 часа 29 минут. 
В 1967 году Премьера 2-го Скрипичного концерта Дмитрия Шостаковича в Москве. 
В 1983 году ночью чуть было не началась третья мировая война. На табло подмосковного Центрального командного пункта системы предупреждения о ракетном нападении ПВО СССР оповестило дежурную смену о старте с атлантического побережья США пяти межконтинентальных баллистических ракет. Это означало ядерное нападение, и СССР должен был немедленно нанести ответный ядерный удар. Однако начальник дежурной смены ЦКП Станислав Петров квалифицировал тревогу как ложную и таким образом остановил принятие руководством о нанесении ракетного удара по США. 
В 1983 году при старте космического корабля "Союз Т-10А" С Владимиром Титовым и Геннадием Стрекаловым на борту произошел взрыв ракеты-носителя. Буквально за 1,5 секунды до взрыва капсула с космонавтами была отстрелена от ракеты и совершила посадку на парашюте в стороне от стартового комплекса. Стартовый комплекс был полностью разрушен. 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*