Подпишись!

Серебряные Пруды. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 1 октября

ясно+10 °C

Сейчас в эфире

Первое Подмосковное радио - "Радио-1"

19 октября. День в истории

19 окт. 2017 г., 9:30

Просмотры: 243


diaryrh.ru

В 1812 году великая армия Наполеона покинула сожженную русскими Москву. Наполеон со своей армией отступил из Москвы (1812) Наполеон покинул Москву лишь после поражения своего авангарда под командованием маршала И. Мюрата под Тарутино, но русские, благодаря разведывательным данным, очень быстро определили направление его флангового движения на Калугу. Поэтому Кутузов срочно перебросил свои главные силы к Малоярославцу, и русская армия встала на пути французов. 
В 1835 году ГОГОЛЬ в письме просит у ПУШКИНА сюжет для комедии: «Сделайте милость, дайте сюжет, духом это будет комедия из пяти действий и, клянусь, будет смешнее черта». В ответ Пушкин отдал Гоголю сюжет, который живо интересовал его самого. Сохранилась запись поэта: «Кристин (Свиньин) приезжает в губернию на ярмонку, его принимают за... Губернатор честный дурак. Губернаторша с ним кокетничает. Кристин сватается за дочь». К концу января Гоголь закончит работу над «Ревизором». 
В 1845 году в Петербурге, в большом конференц-зале Академии наук под председательством вице-адмирала Федора Петровича ЛИТКЕ состоялось первое собрание Русского географического общества, учрежденного в августе. 
В 1852 году Кронштадт покинул отправившийся в кругосветное плавание фрегат «Паллада» под командованием адмирала Е. В. ПУТЯТИНА. Секретарем адмирала согласился стать писатель Иван Александрович ГОНЧАРОВ, который вел общий журнал. 
В 1941 году Патриархия из Москвы эвакуируется в Ульяновск. 
В 1941 году вышло постановление ГКО "О введении в Москве и прилегающих к столице районах осадного положения".
В 1946 году в Париже на чемпионате мира по тяжелой атлетике первым советским чемпионом мира вообще стал штангист Григорий НОВАК, победивший в среднем весе с суммой 425 кг в троеборье. 
 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое