Подпишись!

Серебряные Пруды. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 28 ноября

пасмурно+1 °C

Сейчас в эфире

Первое Подмосковное радио - "Радио-1"

1 сентября. День в истории

01 сент. 2017 г., 9:30

Просмотры: 468


В 1581 году начало завоевания Сибири. ЕРМАК собрал отряд в 840 казаков человек, с которым весной следующего года достиг владений хана КУЧУМА. 
В 1659 году Робинзон стал моряком и купцом, побывал в плену у турецких пиратов, чудом спасся и четыре года прожил в Бразилии, но жажда приключений по-прежнему не оставляла его. Он вновь решил отправиться в море, но намерения его были теперь отнюдь не романтическими, а вполне корыстными: добраться до Гвинеи и там захватить негров для своих плантаций. Итак, день в день, восемь лет спустя Крузо отплыл на судне вместимостью около ста двадцати тонн: на нем было шесть пушек и четырнадцать человек экипажа, не считая капитана, юнги и самого Крузо. Если бы он только знал, что его ждет впереди... 
В 1689 году Россия начинает облагать налогом мужские бороды. 
В 1714 году в Петербурге по распоряжению ПЕТРА I создана первая в России государственная библиотека. В ее основу легли три книжных собрания: библиотека Аптекарского приказа, библиотека герцога Курляндского и подаренная Петру герцогом Голштинским Готторпская библиотека. В 1725 году библиотека была передана в ведение Императорской Академии наук, а ныне это библиотека Российской Академии наук. 
В 1789 году А.Суворов разбил турок при Фокшанах. 
В 1812 году в Филях (деревня под Москвой) состоялся военный совет во главе с М.И.Кутузовым, решившим оставить Москву в целях сохранения армии. 
В 1904 году начало действовать Санкт-Петербургское Телеграфное Агентство - исторический предшественник ИТАР-ТАСС. 
В 1938 году в "Правде", опубликован лозунг "За Родину! За Сталина!" 
В 1951 году Совет Министров СССР принял решение о серийном производстве реактивного истребителя МиГ-17. Всего было изготовлено 11 тыс. самолетов МиГ-17 различных модификаций. 
В 1964 году впервые на телеэкране появилась передача «Спокойной ночи, малыши!»  

Обсудить тему

Введите символы с картинки*