Подпишись!

Серебряные Пруды. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

воскресенье, 25 августа

облачно с прояснениями+21 °C

Онлайн трансляция

Бизнес из Окситании планирует посетить Подмосковье

18 апр. 2019 г., 10:20

Просмотры: 66


Предприниматели региона Окситании могу посетить Московскую область для знакомства с инвестиционной инфраструктурой.

Министерство инвестиций и инноваций Московской области

О желании организовать такую поездку заявил Вице-президент Торгово-Промышленной Палаты Тулузы Палаты Жак Лопес и Ласо в ходе конференции «Invest in Moscow region», которая сегодня проходит в Тулузе. Напомним, что по поручению Губернатора Московской области Андрея Воробьева с 17 по 19 апреля в Тулузе, Марселе и Лионе проводится презентация инвестиционного потенциала региона во Франции.
«Я сделаю все необходимое, чтобы нам продвинуться вперед в сотрудничестве. Есть большой потенциал. Есть много малых и средних предприятий, которые были бы заинтересованы в работе с Московской области. У нас много направлений. И мы посмотрим в ближайшее время, когда лучше эту поездку организовать», - сказал Жак Лопес и Ласо.
В ходе презентации инвест-возможностей Московской области зампред региона Вадим Хромов отметил, что сейчас в Подмосковье активно развивается кластерное строительство площадок для развития бизнеса. Так, около завода компании «Mercedes-Benz», в городском округе Солнечногорск формируется автокластер на территории индустриального парка «Есипово», в Дмитровском городском округе строится «сырная долина» для переработчиков молока, а в Пущино появится фармацевтический кластер. При этом уже работает порядка 80 инфраструктурных площадок: три Особые экономические зоны, 58 индустриальных парков, 13 технопарков, шесть промышленных площадок.
«Среди точек роста, которые мы сами для себя определили можно выделить создание многофункциональных офисных пространств/бизнес-центров, строительство логистических центров, создание гостиничной инфраструктуры, в частности, вокруг Троице-Сергиевой Лавры, мы готовы предложить гостиничным операторам в кооперации с российскими инвесторами развивать данный сектор. Будут компенсироваться до 20% капитальных затрат. Для нас важны также такие туристические центры, как Коломна, Истра, Клин», - добавил Вадим Хромов.