Серебряные Пруды. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 23 ноября

пасмурно-4 °C

Онлайн трансляция

Жителям региона разъяснят правила пожарной безопасности на акции 17 апреля

17 апр. 2017 г., 9:59

Просмотры: 130


Масштабная акция по разъяснению правил пожарной безопасности пройдет в Подмосковье 17 апреля, мероприятие приурочено к празднованию Дня пожарной охраны России, говорится в сообщении пресс-службы заместителя председателя правительства Московской области Дмитрия Пестова.

«В Подмосковье 17 апреля пройдет областная акция по разъяснению жителям правил пожарной безопасности и действий при чрезвычайных ситуациях. Проводить профилактические мероприятия будут специалисты пожарно-спасательных подразделений ГКУ МО “Мособлпожспас”. Мероприятие приурочено к празднованию Дня пожарной охраны России», – приводятся в материале слова Пестова.

Акция пройдет в 22 муниципальных образованиях Подмосковья. В рамках мероприятия пожарные проведут открытые уроки по безопасности жизнедеятельности – покажут, как правильно тушить пожар с помощью огнетушителя и специальных рукавов, помогут примерить снаряжение, продемонстрируют технические возможности пожарной автоцистерны, отмечается в пресс-релизе.

Также будет проведена детская игра-эстафете «Отважный пожарный» на знание правил и норм пожарной безопасности. Победителям конкурсов вручат памятные призы с символикой противопожарно-спасательной службы, а все участники получат ленточки сигнальных цветов пожарной безопасности, добавляется в сообщении.

«Подобные мероприятия способствуют реализации важных задач – напоминают правила пожарной безопасности, содействуют патриотическому воспитанию подрастающего поколения, а также популяризации профессии пожарного и спасателя», – Пестов.

Кроме того, на каждой площадке будет организована экспозиция по истории развития пожарной отрасли. На ней будет представлен исторический формуляр пожарной охраны, коллекция касок, шевронов и других средств пожарной защиты. В рамках акции будет развернута полевая кухня – горожане смогут согреться горячим чаем и гречневой кашей, заключается в материале.