Подпишись!

Серебряные Пруды. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 8 декабря

пасмурно-5 °C

Сейчас в эфире

Первое Подмосковное радио - "Радио-1"

Попытка хищения энергооборудования ценою жизни

27 окт. 2021 г., 16:00

Просмотры: 82


Фото из открытых источников

Энергетики в очередной раз предупреждают жителей Московского региона о недопустимости нарушения правил электробезопасности вблизи энергообъектов.
Трагедией обернулись недавняя попытка хищения провода воздушной линии для двух молодых людей – 1980 и 1983 годов рождения. С помощью раздвижной лестницы, прислоненной к опоре линии электропередачи (ЛЭП) 10 кВ вблизи д. Колеймино г.о. Серебряные Пруды, один из них попытался добраться до арматуры и проводов ЛЭП, в результате чего был смертельно поражен электрическим током. Другой поддерживал лестницу внизу и также попал под напряжение несколько тысяч вольт!
Страшную картину смерти двух человек зафиксировали сотрудники ОМВД России по г.о. Серебряные Пруды, которые в настоящее время уточняют обстоятельства произошедшего.
Вряд ли пострадавшие, решившиеся на такое действие, предполагали, что подвергают свою жизнь серьезной опасности. Элементарная техническая неграмотность и незнание правил электробезопасности при совершении противоправных действий привели к трагедии.
К сожалению, несмотря на многочисленные предупреждения со стороны электросетевой компании, подобный случай не единичный. На основании значительного опыта по профилактике электротравматизма, в группы риска, помимо тех, кто пытается обогатиться за счет кражи энергооборудования или получить электроэнергию в обход электросчетчика, входят рыбаки, водители грузовой и строительной техники и дети, находящиеся без присмотра взрослых.
 Энергетики ведут активную работу с населением, разъясняя, как не стать жертвой воздействия электрического тока, огромный фронт работ направлен на профилактику детского электротравматизма. Для каждой из этих групп разработаны полиграфические материалы, социальные аудио- и видеоролики, распространяемые через средства массовой информации и интернет. На оборудовании и объектах электросетей установлены предупреждающие об опасности знаки и плакаты. Но даже эти меры зачастую не останавливают желающих завладеть чужой собственностью в корыстных целях. Цена вопроса – жизнь!
Отвечая за надежное и безопасное электроснабжение, энергетики «Россети Московский регион» в очередной раз предупреждают об опасности и призывают к соблюдению правил электробезопасности! Обо всех замеченных нарушениях можно сообщить по телефону 8 (800) 220-0-220.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*