Подпишись!

Серебряные Пруды. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 6 марта

облачно с прояснениями-4 °C

Сейчас в эфире

Первое Подмосковное радио - "Радио-1"

Минблагоустройства Подмосковья призывают жителей региона не использовать неподготовленные горки для зимнего катания

27 янв. 2021 г., 11:08

Просмотры: 436


Для гостей и жителей Подмосковья организована вся инфраструктура для активного зимнего отдыха: горки, катки, лыжи, места для зимнего лова или можно просто насладиться прогулкой по заснеженному парку.

Вопрос организации безопасной эксплуатации возводимых горок и горок на естественном рельефе, расположенных на территории Московской области обсудили 22 января на совещании Министерства благоустройства МО с заместителями глав муниципальных образований в режиме видеоконференцсвязи. С соответствующим докладом выступил замминистра благоустройства Московской области Чижик Денис Олегович.

Как сообщил Денис Олегович Чижик: «Всего на территории Московской области в зимний период 2020-2021 организовано 130 горок, из них: аттракционы – 44, возводимые – 61, на естественном рельефе – 25».

Все горки должны соответствовать требованиям законодательства: возводимые горки, имеющие высоту от 8 м. подлежат обязательной сертификации, а имеющие высоту от 0,4 м. до 8 м. подлежат обязательному декларированию. При этом естественные горки, не относящиеся к горнолыжным комплексам, не подлежат обязательной сертификации и декларированию.

«В целях обеспечения безопасности на горках с естественным рельефом должны быть установлены защитные сети ограждения, защитные маты препятствий, информационные стенды, а опасные спуски должны быть закрыты. В конце спуска должно быть достаточно места для торможения», - рассказал Денис Чижик.

«Склоны необходимо проверять на наличие ям, бугров, торчащих камней, кустов и иных опасных объектов», - заключил он.

Министр благоустройства Московской области Михаил Хайкин призывает жителей Подмосковья не использовать стихийные горки на естественном рельефе, а выбирать специально организованные горки и соблюдать на них все меры безопасности.

 

Пресс-служба  Министерства благоустройства  Московской области 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*